Vegetarisch & Vegan

Rotwein-Käse-Upgrade [Thymian | Honig | Senf]
Vegetarisch & Vegan · 29. September 2023
An der Käsetheke wolltet ihr den Dampfhammer und bekommen habt ihr nur ein laues Lüftchen? Mit diesem Trick reißt ihr das Ruder noch einmal herum!

Veganes Hamshuka mit Karotten-Ingwer-Hummus [Paprika | Kichererbse | Ingwer]
Vegetarisch & Vegan · 13. August 2023
Diese Abwandlung eines israelischen Klassikers kommt bei uns aktuell mindestens einmal die Woche auf den Tisch. Komplett vegan und mit ein paar knackigen Aromen ist dieses Gericht unser Sommerhit 2023!

Spanische Kroketten [Kartoffeln | Käse | Paprika]
Vegetarisch & Vegan · 16. Juni 2023
Wir bringen Spanien in die Krokette! Herrliche Tapas zum Sattwerden mit einer leckeren Salsa, dazu vielleicht ein Gläschen Wein? Buen Provecho!

Reisbratlinge mit Spargel-Hummus, Reste-Rohkost und Feta [Roter Reis | Grüner Spargel | Zitrone]
Vegetarisch & Vegan · 28. April 2023
Seit wir unseren Reiskocher zum Glühen bringen, habe ich meine Liebe für das Korn wiederentdeckt. Und da es neben der klassischen Reispfanne so viel anderes zu entdecken gibt, werde ich nie müde Neues zu probieren.

Brillanter Bohnensalat [Weiße Bohnen | Rote Zwiebel | Tahin]
Vegetarisch & Vegan · 21. April 2023
Ein leckerer Begleiter für alles, was vom Grill kommt: Ein Türkisch-griechisch-deutscher Bohnensalat mit Potential zum Süchtigmachen.

Genial-Gebackener-Steinpilz-Hummus [Kichererbsen | Getrocknete Steinpilze | Pinienkerne]
Vegetarisch & Vegan · 10. März 2023
Hummus mal anders: ergänzt um aromatische Steinpilze und goldbraun gebacken aus dem Ofen. Perfekte Mezze-Variante, wenn draußen plötzlich der Winter ausbricht.

Arabisches Allerlei [Reis | Kartoffeln | Mandeln | Baharat]
Vegetarisch & Vegan · 03. März 2023
Noch ist es ordentlich kalt draußen, da kann man einen kräftigen, heißen und würzigen Eintopf gut gebrauchen. Dieses arabische Allerlei kann man mit oder ohne Fleisch genießen.

Nimm Dukkah, Digga! [Pasta | Hafercreme | Dukkah]
Vegetarisch & Vegan · 24. Februar 2023
Wieder ein Gericht, das man getrost unter Soulfood verbuchen kann. Es ist schnell zubereitet und verführt mit cremiger Pasta und leckerer Nuss-Gewürzmischung.

Nordmahls Weihnachtsmenü: Hauptspeise
Vegetarisch & Vegan · 23. Dezember 2022
Was so viele berühmte Köche dringend empfehlen, kann doch nicht so falsch sein, dachte ich. Und richtig, so ein gebackener Sellerie hebt dieses Gemüse auf ein ganz anderes Level!

Nordmahls Weihnachtsmenü: Vorspeise
Vegetarisch & Vegan · 07. Dezember 2022
Unser Weihnachtsmenü in diesem Jahr startet mit zwei kleinen Häppchen: unsere Vorspeise kommt vegetarisch bzw. vegan daher.

Mehr anzeigen