ROMANASALAT MIT WUMMS [für 4 Portionen] Salat muss nie langweilig sein. Ich glaube das ist für die meisten von euch kein Geheimnis mehr. Fast täglich inspirieren mich eure Kreationen und Rezepte neues zu probieren und zu entdecken. Manchmal überkommt mich in der heimischen Küche dann selbst das Verlangen kreativ zu werden und hin und wieder entsteht genau bei sowas dann eines dieser Rezepte, die wir nicht mehr missen wollen. So geschehen als ich kurzentschlossen Mini-Romanasalatherzen...
Ich bevorzuge Kirschen als Komponente in herzhaften Gerichten. Ein gutes Beispiel dafür, ist dieser herrliche Sommersalat mit Mozzarella, Kürbiskernen und einem würzigen Zwiebel-Sherry-Dressing.
Das ideale Essen an heißen Tagen. Je bunter, desto besser. Wie sollte das besser gehen, als mit einem großen gemischten Salat. Knackige Möhren, würziger Feta und das alles getoppt mit Pistazien, Datteln und einem cremigen Tahini-Dressing.
Nachdem ich meine Liebe zu Reis wiederentdeckt habe, wird dieser sommerliche-frische Salat vermutlich das erste von vielen weiteren Gerichten sein, bei denen das Getreide eine Hauptrolle spielen wird.
Dieser Salat ist quasi eine Hommage an meine etwas verplante Oma. Mehr erfahrt ihr im Blogartikel. Die Kombination aus dem knackigen Weizen mit Gemüse, Erdbeeren, rohem Halloumi und Nüssen ist definitiv sommertauglich und ideal für heiße Tage. Mit der leicht indischen Note bekommt der Salat einen zusätzlichen Kick!
Ein Allrounder in der Küche ist auf jeden Fall der Kartoffelsalat. Dieser ist perfekt als Beilage zum Grillen oder auch als Hauptgericht. Würzig und frisch mit einer rauchigen Note kommt er bei allen gut an und ist schnell gemacht.
New York, New York! Dieser Salat und das gleichnamige Hotel gehören zum Big Apple wie das Empire State Building [welches tatsächlich auf dem Grundstück des ersten Waldorf-Hotels steht!]
Erfrischend und knackig dank der Walnüsse peppt er Fisch- und Fleischgerichte auf oder geht auch als Solist mit einem knusprigen Stück Brot.
Hier kommt der Feta mal nicht in den Salat, sondern als Dressing darüber. Zusammen mit den kurz geschmorten Aprikosen und den knackigen Macadamianüssen ist dieser Salat der perfekte Begleiter zum Grillen ... obwohl, eigentlich macht er sich auch solo auf dem Tisch ganz hervorragend.
Unsere letzte Osteridee ist ideal für etwaige Rhabarber-Reste der Osterbäckerei oder einfach, um sich zwischendurch mal was leichtes und frisches zu gönnen. Der leicht süßliche Rhabarber passt nämlich perfekt zum würzigen Feta und dem aromatischen Honig-Dressing! Ein Stück Brot dazu und die ersten Frühlingsgefühle lassen sich ganz entspannt [zuhause!] genießen!