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Genial-Gebackener-Steinpilz-Hummus [Kichererbsen | Getrocknete Steinpilze | Pinienkerne]


GENIAL GEBACKENER STEINPILZ-HUMMUS

 

[für 2-4 Portionen]

 

Ich liebe Hummus und das schon seit ich ihn gemeinsam mit Barbara in London zum ersten Mal gegessen habe. Da war es nämlich unsere Gewohnheit zum Mittag in den Supermarkt zu gehen, alles mögliche zu kaufen und dann ein kleines Picknick im St. James’s Park zu veranstalten. Da London ja bekanntermaßen ein Schmelztiegel der Kulturen ist, bekommt man vor Ort die unterschiedlichsten Speisen und kann sich quasi einmal um die Welt essen.

 

Eine meiner liebsten Entdeckungen waren dabei Falafel und dazu der fantastische, unverschämt cremige [Rote-Bete-]Hummus als Dip. Seitdem liebe ich es, auch in den eigenen vier Wänden mit der weltberühmten Paste aus Kichererbsen zu experimentieren.

 

Dabei entstanden auch meine gebackene Version, denn Hummus kann auch durchaus warm. Ziemlich gut sogar. Das Ergebnis gab es zusammen mit Fladenbrot und etwas Joghurt. Definitiv eine Zubereitungsweise, die ich sehr empfehlen kann.



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2-3 EL frischen Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Tahini
  • je eine Prise Kreuzkümmel und Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • [Ahornsirup]

 

  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 20 g helle Sesamsaat
  • Paprika
  • groben Pfeffer
  • evtl. noch etwas frische Petersilie

 

Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Ca. 40-50 g davon beiseitestellen. Petersilie fein hacken. Erbsen mit Zitronensaft, Knoblauch und Tahini in einen Mixer geben. Mit der Hälfte der Steinpilze und dem Einweichwasser cremig pürieren. Petersilie und Gewürze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch etwas Ahornsirup unterrühren. Das passt auch sehr gut.

 

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Hummus auf ofenfeste Förmchen verteilen. Die übrigen Kichererbsen und die restlichen Steinpilze mit Öl, Pinienkernen, Sesam, Paprikapulver, und grobem Pfeffer mischen. Auf dem Hummus verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.


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