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Reisbratlinge mit Spargel-Hummus, Reste-Rohkost und Feta [Roter Reis | Grüner Spargel | Zitrone]


REISBRATLINGE MIT SPARGEL-HUMMUS, RESTE-ROHKOST UND MARINIERTEM FETA

 

[für 4 Portionen]

 

Spargelrezepte brauchen gelegentlich mal einen raffinierten Twist. Ansonsten neigen wir dazu immer die selben Gerichte zuzubereiten und das kann mit der Zeit eintönig werden.

 

[Natürlich gibt es die Klassiker aus und mit Spargel trotzdem. Die Saison wird bei uns für alles genutzt!]

 

Auf meine Reisbratlinge aus rotem Reis bin ich sehr stolz, weil ich so etwas vorher noch nie zubereitet hatte und die kleinen Kerlchen trotzdem sofort ganz prächtig gelungen sind. Den grünen Spargel habe ich kurzerhand zu Hummus verarbeitet und war überrascht, dass das tatsächlich keine dieser Ideen war, die man hinterher bereut.

 

Zusammen mit Barbaras rasanten Resterohkost und dem marinierten Feta, ist dieses Gericht tatsächlich mal etwas ganz Neues und gleichzeitig wohl einer der zukünftigen Klassiker, die dann doch jedes Jahr wieder zur Spargelzeit auf den Tisch kommen…

 

Letztendlich braucht es einfach ein gutes Gleichgewicht aus Klassikern und Neuem!



Zubereitung

 

Zutaten für den Spargel-Hummus:

 

  • 120 g grünen Spargel, gegart
  • 120 g Edamame-Bohnen, gegart
  • 30 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kreuzkümmel, Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL braunen Zucker

 

Zutaten glatt pürieren, abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

 

 

Zutaten für die Bratlinge:

 

  • 260 g trockenen, roten Reis
  • 2 Eier [Größe M]
  • 75 g Dinkelpaniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • Ahornsirup
  • Bockshornklee, Sumach, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
  • getrocknete Zwiebel
  • Öl zum Braten

 

Reis zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Quellen lassen. Wenn er dann immer noch zu feucht sein sollte, einfach mehr Paniermehl hinzugeben.

 

Aus der Masse Bratlinge formen und in Öl goldbraun braten.

 

 

 

Zutaten für die Reste-Rohkost:

 

Auf unserem Blog!

 

 

 

Zutaten für den Feta:

 

  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • je eine Prise Oregano und Thymian
  • Chiliflocken
  • Groben Pfeffer
  • Salz

 

  • je 25 g geröstete Cashewkerne und Sesamsaat

 

Feta in Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten marinieren. 

 

Spargel-Hummus auf Tellern verteilen, Sellerie-Rohkost daraufgeben, Bratlinge platzieren und alles mit Feta und gerösteten Cashewkernen und Sesam servieren.


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