Challenge 2021

Dezember Challenge: Veggie-Rauchmandel-Carbonara und Ruby-Weihnachts-Glück
Challenge 2021 · 17. Dezember 2021
In diesem Monat drehte sich bei der Challenge alles um die Namenspatin unserer geliebten Küchenmaschine: Penelope Garcia aus Criminal Minds. Warum es dabei italienisch zugeht und was die bunte Deko auf den Bildern soll, erfahrt ihr im Post!

November Challenge: Veggie-Schnitzel-Sandwich und Pflaumen-Crumble
Challenge 2021 · 30. November 2021
Was würdet ihr euch 'bestellen', wenn es so etwas wie Replikatoren geben würde? Ihr wisst schon, so geniale Maschinen, die einen auf Knopfdruck alles servieren, was man möchte. Diese Frage habe ich mir anlässlich meiner Challenge im November gestellt. Was es geworden ist und wie es mit einem Charakter aus Star Trek zusammenhängt, erfahrt ihr hier!

Oktober Challenge: Lachscreme-Pastetchen und Apfel-Törtchen
Challenge 2021 · 23. Oktober 2021
In diesem Monat drehte sich bei der Challenge alles um die Gilmore Girls aus Stars Hollow. Es galt Emily Gilmore persönlich zu 'bekochen' und herausgekommen sind zwei ganz verschiedene Gerichte, die sich ideal als herbstliches Fingerfood eignen.

September Challenge: Weisse Krabbensuppe mit Bier-Brotstangen
Challenge 2021 · 30. September 2021
Dieses Mal machen wir einen kleinen Abstecher in Westeros. Bei meiner Challenge drehte sich in diesem Monat alles um einen meiner liebsten Charakter aus G.R.R. Martins 'Das Lied von Eis und Feuer'. Für Ser Davos Seewert ging es dieses Mal in eine maritime Richtung. Die Suppe ist das ideale, wärmende Esse für den Herbst und wird erst mit den Brötchen noch ein bisschen besser.

August-Challenge: Linguine mit Tomaten und Garnelen & Bannoffee-Dessert
Challenge 2021 · 31. August 2021
Im August drehte sich bei uns alles um den klassischen, englischen Kriminalroman. Anlass war meine Challenge einer Protagonistin aus Elizbath Georges Krimi-Reihe ein Gericht zu widmen. Herausgekommen ist herrliche Pasta mit einem kleinen Twist und ein köstliches Dessert, das sich auch ohne schlechtes Gewissen genießen lässt.

Juli Challenge: Giant-Delaford-Strawberry & Peach-Scone mit Zitronen-Shortbread
Challenge 2021 · 21. Juli 2021
Für meine Challenge ging es im Juli nach England. Wir machen einen kleinen Abstecher in der Regency-Ära und mitten in einem von Jane Austens bekanntesten Romanen: Sinn & Sinnlichkeit. Zu diesem Anlass gibt es meine Version der britischen Scones. Dieses Mal im XXL-Format, mit Creme-Füllung, wunderbarem Sommer-Obst und knackigem Zitronen-Shortbread.

Juni Challenge: Süsskartoffel-Burger mit Pimento-Cheese und Slaw
Challenge 2021 · 24. Juni 2021
Dieses Mal unternehmen wir im Rahmen der Challenge einen kleinen Ausflug nach North Carolina, wo die fiktive Stadt Tree Hill zum Schauplatz einer meiner liebsten TV-Serien wurde. Ganz landestypisch gibt es die Aromen der Cajun-Küche in Form eines genialen Veggie-Burgers!

Mai Challenge: Peanut Butter Jelly Trifle
Challenge 2021 · 29. Mai 2021
Im Mai führte mich meine Challenge ins beschauliche Hawkins / Indiana. Zu meiner großen Freude durfte ich der unvergleichlichen Joyce Byers aus Stranger Things ein Gericht widmen. Dabei kam ein verdammt leckeres Peanutbutter & Jelly Trifle heraus, das so sicherlich auch den Byers geschmeckt hätte! Zumindest hätte man sich damit gut für einen kräftezehrenden Kampf mit einem Demogorgon stärken können...

April Challenge: Orangen-Brotauflauf mit falschem Schokoladen-Eis
Challenge 2021 · 25. April 2021
In der Challenge für April ging es ein weiteres Mal ins Overlook, jenes Luxushotel aus Stephen Kings 'The Shining'. Dieses Mal allerdings durfte ich mich mit einem bedeutenden Nebencharakter beschäftigen. Dick Hallorann ist der Hotelkoch und klärt den kleinen Danny über seine Hellsichtigkeit, das Shining, auf. Für ihn gab es einen köstlichen Orangen-Brotauflauf und aufgrund fehlender Zutaten ein falsches Schokoladen-Eis.

März Challenge: Lembas, Räucherforellen-Salat und Miruvor-Kuchen
Challenge 2021 · 24. März 2021
Diesen Monat hatte ich die ehrenvolle Aufgabe Herrn Elrond aus Tolkiens Meisterwerk 'Der Herr der Ringe' zu bekochen. Herausgekommen ist Lembas-Brot, ein Salat mit Räucherforelle, Beeren und Kräuter-Dressing und ein vom heilenden Trank der Elben Miruvor inspirierter Birnen-Kuchen. Wer also einmal wie die hohen Elben von Bruchtal speisen möchte, kann es sich jetzt so richtig gut gehen lassen.

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