Desserts

Pistazienküchlein [Hitze | Nerven | Pistaziencreme]
Desserts · 11. Juni 2023
Vor allem in der Küche muss man flexibel sein. Bei diesem Flüssigkernmuffin hatte ich allerdings fast die Grenze meiner Flexibilität erreicht. Umso glücklicher sind wir, euch dieses wirklich leckere Rezept zu präsentieren.

Barbaras Fürst Pückler [Schokolade | Vanille | Erdbeer]
Desserts · 14. Mai 2023
Ein Klassiker im neuen Gewand: Die allseits bekannte Eisrolle aus dem Kühlregal hier aus selbst gemachtem Eis und Knusperboden. Da würde dem alten Fürsten der Zahn tropfen!

Challenge 2022: Dezember - Pogues
Desserts · 23. Dezember 2022
Ein wunderbarer Weihnachtssong und eine spontane Rezeptänderung machen dieses Weihnachtsdessert zu etwas ganz Besonderem. A Tribute to the Pogues.

Kaffee-Birnen-Fail
Desserts · 06. November 2022
Improvisation ist alles. Wenn der Kuchenboden also viel zu bröselig ist, macht man kurzerhand ein Dessert zum Löffeln daraus. Und es schmeckt mindestens genauso gut!

Marzipan-Creme mit Zitrone, Erdbeeren und Salzcrackern
Desserts · 26. Juni 2022
Ein erfrischendes, sommerliches Dessert mit feiner Marzipannote, frischer Zitrone und einem knackig-salzigen Kick in Form von Crackern. So weiche auch ich ab von meiner bevorzugten Art Erdbeeren zu genießen [eigentlich nur ganz pur...].

Heidelbeer-Reste-Trifle mit Kokos
Desserts · 13. Juni 2022
Resteverwertung kann so gut sein! Ein Beweis? Dieses fantastische Trifle aus Kokos-Creme, Kuchen-Resten und aromatischen Heidelbeeren. Definitiv ein [sommerlicher] Genuss für jeden Tag!

Beeren-Buttermilch-Schale mit Hafer-Schoko-Keksen
Desserts · 29. Mai 2022
Wenn der Frühling aktuell eine Pause einlegt, holen wir ihn uns aber zumindest auf die heimische [Kaffee-]tafel. Dazu eignet sich unsere Beeren-Buttermilch-Schale mit einem Crunch aus Haferkeksen ganz hervorragend!

Piña-Colada-Crumble
Desserts · 22. Januar 2022
Wenn einen ständig die Vision von gebratener Ananas verfolgt, muss man diese irgendwann einfach in die Tat umsetzen. Herausgekommen ist eine Variante mit knusprigen Kokosstreuseln, einer leichten Rumnote und einem cremigen Vanillepudding. Das ideale Dessert für etwas Sonnenschein im Januar.

Nordmahls-Weihnachtsmenü: Dessert: Hafer-Kaffee-Crème Brûlée
Desserts · 13. Dezember 2021
Nachdem wir euch ja bereits die Vor- und Hauptspeise unseres Menüs präsentiert haben, ist definitiv noch Platz für ein kleines Dessert. Wie wäre es dabei mit einer raffinierten Hafer-Kaffee-Brûlée? Diese Version des französischen Klassikers ist ein würdiges Finale fürs diesjährige Weihnachtsessen!

Spekulatius-Creme mit Apfelmus und Gebrannten Haselnüssen
Desserts · 22. November 2021
Um uns langsam auf die nahende Adventszeit einzustimmen, beginnen wir in diesem Jahr mit einem weihnachtlichen Dessert, das aber auch den Herbst verabschiedet: Spekulatius-Ricotta-Creme trifft auf Apfelmus und eine Portion knackiger, gebrannter Haselnüsse. Dieser Genuss ist schnell gemacht und bedeutet dabei Gemütlichkeit und Vorfreude pur.

Mehr anzeigen