· 

Nimm Dukkah, Digga! [Pasta | Hafercreme | Dukkah]



NIMM DUKKAH, DIGGA!

 

[für 4 Portionen]

 

Großer Hunger, Lust auf was Warmes, Würziges und keine Zeit für viel Tüddelüt? Da kommt dieses Gericht genau richtig. 

 

Dukkah ist ein  Nuss-Potpourrie und orientalischen Gewürzen. 

 

[Rezept findet Ihr auf unserem Blog in der Gewürzecke, Link in der Bio!]

 

Man isst es traditionell, indem man Brot zuerst in Olivenöl und dann in die Würzmischung tunkt. 

 

Ich finde, Dukkah kann so viel mehr als das. Ob nun, wie hier, zu Pasta oder auch zu Fisch oder Suppe, es gibt den Gerichten einen besonderen Kick. Und gesund sind Nüsse ja auch…

 

Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 500 g Dinkel-Vollkornpasta
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • etwas Butterschmalz
  • 1 Paket Hafercreme
  • 2-3 EL Dukkah
  • Salz, Pfeffer

 

Pasta nach Vorschrift kochen, etwas Kochwasser abnehmen, Nudeln abgießen und beiseite stellen. 

Zwiebel in Butterschmalz glasig anbraten, Hafercreme angießen, Nudelkochwasser dazu geben. Pasta unterheben, 2-3 EL Dukkah unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0