· 

Brillanter Bohnensalat [Weiße Bohnen | Rote Zwiebel | Tahin]


BRILLANTER BOHNENSALAT

 

[für 2-4 Portionen]

 

Wie es scheint, kommt Petrus uns entgegen und dreht den großen Temperaturregler zumindest ein wenig nach rechts. Zeit für uns, diverse Spinnengebeine von den Gartenmöbeln zu klauben und den Grill von der verkrusteten Erinnerung an eine letztjährige Marinade zu befreien. 

 

[Ja, ich weiß, viele von euch sind Ganzjahresgriller. Bei uns fängt die Saison  erst ganz langsam an.]

 

Wenn bei euch jetzt also schon die Holzkohle glimmt, habe ich hier einen Tipp für eine wirklich leckere Beilage zum Grillgut: Dieser von der türkischen und griechischen Küche inspirierte Salat passt ganz hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse von der heimischen Feuerstelle. 

 

Na dann:  Have a nice BBQ-Season!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 4 EL Weißweinessig 
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Zucker, Paprikapulver, Sumach
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Möhre, fein gehackt
  • 1 Dose weiße Bohnen

 

Essig, Tahin, Öl und Petersilie verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Zwiebel und Möhre unter das Dressing rühren. Bohnen abgießen, ggf. etwas abspülen und unterrühren.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0