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Heidelbeer-Reste-Trifle mit Kokos



BLAUBEER-RESTE-TRIFLE MIT KOKOS

 

[für 2-4 Portionen]

 

Was macht ihr mit Kuchenresten?

 

Wer unseren Feed verfolgt, erinnert sich vielleicht noch an die Kokos-Blondies, die wir vor ein paar Wochen gepostet haben. Damals gab es den frischgebackenen Kuchen zusammen mit Sahne und Erdbeeren und obwohl wir uns mit großem Eifer auf die Köstlichkeit gestürzt haben, blieb am Ende doch ein gutes Drittel auf der Kaffeetafel zurück, als wir mit runden Bäuchen die Segel gestrichen haben.

 

Da bei uns so gut wie nichts einfach in die Tonne wandert, habe ich den Kuchen kurzerhand eingefroren und eigentlich geplant, ihn unter der Woche zum Kaffeetrinken aufzutauen. Als ich dann allerdings nach einer dritten Komponente für mein Blaubeer-Trifle mit Kokos-Creme gesucht habe, kamen mir die Reste plötzlich wieder in den Sinn.

 

Kurzentschlossen taute ich sie auf und machte sie zum Topping des cremigen Desserts, samt fruchtiger Beereneinlage.



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 200 g Skyr
  • 160 g Frischkäse Rahmstufe
  • 25 g Kokosmilchpulver*
  • 50 g Kondensmilch mit 10% Fett*
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 20 g Kokosraspeln, ohne Fett in der Pfanne geröstet + etwas extra
  • ca. 200 g Kuchenreste
  • 200 g Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 20 g gehackte weiße Schokolade

 

*[Das Pulver war ebenfalls eine Resteverwertung, weil wir noch eine Packung im Vorrat hatten. Alternativ einfach ca. 50-70 g Kokosmilch aus der Dose zum Dessert geben!]

 

Skyr und Frischkäse in einem Sieb mit Mulltuch mindestens 2 Stunden abtropfen lassen. Anschließend nochmals ausdrücken und in eine Schüssel geben.

 

Kokosmilchpulver und Kondensmilch gründlich verrühren und mit Vanille, Zucker, einer Prise Salz und gerösteten Kokosraspeln zur Skyr-Mischung geben. Gut verrühren und etwas ziehen lassen.

 

In einer Auflaufform die Creme verteilen. Die Kuchenreste in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen. Zum Schluss mit Heidelbeeren, weißer Schokolade und den extra Kokosraspeln garnieren. Servieren.


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