Brot & Brötchen

Laugen-Zwiebel-Brötchen [Dinkelmehl | Schalotten | Pfeffer]
Brot & Brötchen · 22. September 2023
Das ideale Brötchen pünktlich zum Herbstanfang. Jetzt darf es gerne wieder gemütlicher zugehen. Auch beim Backwerk. Gönnt euch dazu eine üppige Käseplatte und ein süß-säuerliches Chutney.

Birkes [Plunderteig | Joghurt | Mohn]
Brot & Brötchen · 12. Mai 2023
Dänischer Klassiker für den heimischen Ofen: Birkes, das blättrige Traditionsgebäck aus dem Norden.

Schnelle Brötchennummer [Kartoffel | Walnuss | Bockshornklee]
Brot & Brötchen · 17. Februar 2023
Manchmal muss es beim Brot einfach schnell gehen. Dieses Rezept ist perfekt dafür und schmeckt hervorragend. Definitiv perfekt zur Suppe ... oder zu eigentlich allem.

Curried-Cornbread mit Mango-Frischkäse
Brot & Brötchen · 07. Oktober 2022
Dieses lockere Brot mit feinen indischen Aromen, erinnert fast ein bisschen an Kuchen und bekommt mit der Schicht gebackener Nüsse einen finalen, genialen Twist.

Parmesan-Knoten mit Bier-Dip
Brot & Brötchen · 29. September 2022
Diese besondere Laugen-Kreation ist inspiriert von einer Vorlage aus den Vereinigten Staaten. Meine Variante gibt dem Ganzen einen besonderen Twist und bekommt mit Barbaras Bier-Mayo den finalen Twist.

East-End-Bagels
Brot & Brötchen · 11. Februar 2022
Inspiriert von einem London-Trip habe ich endlich das perfekte Bagel-Rezept kreiert: locker, luftig und saftig. Ideal für jeden Belag, aber wer was neues probieren will, sollte es unbedingt mit Cheddar und Apfel probieren. Ganz englisch und unverschämt lecker!

Herzhafter Cider-Gugelhupf
Brot & Brötchen · 30. Oktober 2021
Als Hommage an wunderschöne Erinnerungen, habe ich eine herzhafte Variante des klassischen Gugelhupfs kreiert. Neben Cider wandern in das Gebäck auch Nüsse, Maronen und getrocknetes Obst. Damit garantiere ich herbstliche Gemütlichkeit!

Frühstücksbrötchen 2.0
Brot & Brötchen · 18. Juni 2021
Diese Brötchen waren eines der ersten Rezepte auf unserem Blog, weil sie für uns fest zum täglichen Frühstück dazu gehören. Irgendwie mussten sie deshalb auch nochmal im neuen Gewand erscheinen.

Möhren-Ricotta-Wurzelbrot
Brot & Brötchen · 04. Februar 2021
Der bekommt durch Möhrensaft, Ricotta, Butter und Sauerteig eine weiche, lockere Konsistenz und schmeckt noch dazu unglaublich aromatisch. Dieses Wurzelbrot ist damit nicht nur perfekt zu Käse sondern auch für süße Brotaufstriche!

Süßkartoffel-Scones
Brot & Brötchen · 01. Januar 2021
Manchmal entstehen bei der Resteverwertung die besten Kreationen: So geschehen als eine Schüssel mit kalten Süßkartoffeln auf ihre Verwendung wartete. Herausgekommen sind wunderbar luftige Scones, die sowohl süß als auch herzhaft ein Genuss sind.

Mehr anzeigen