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Curried-Cornbread mit Mango-Frischkäse



CURRIED-CORNBREAD MIT MANGO-FRISCHKÄSE

 

[für 12 Stücke]

 

Ich habe eine große Schwäche für amerikanisches Maisbrot. Dieser Klassiker der Südstaatenküche erinnert, wenn er gut gemacht ist, meist eher an Kuchen, als an Brot und schmeckt mit so ziemlich allem. Nicht nur herzhaft zu Eintöpfen, deftigen Fisch-Gerichten oder würzigem Käse. Im Gegenteil. Auch süß mit gesalzener Butter, Ahornsirup und Obst ist das locker weiche Brot sehr zu empfehlen!

 

Für meine aktuelle Version des Klassikers, bin ich dann aber doch beim herzhaften geblieben und habe dem Amerikanischen einen Indischen Twist verliehen. Sehr zu empfehlen ist außerdem die Kruste aus knackigen Nüssen, die mir spontan in den Sinn kam.

 

Ideal ist dazu der cremige Frischkäse mit fruchtiger Komponente. Wer mag kann außerdem Feta dazu kombinieren. Das ist quasi das I-Tüpfelchen.

 

Zubereitung

 

Zutaten für das Maisbrot:

 

  • 120 g feines Maismehl
  • 125 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
  • Salz
  • 40 g braunen Zucker
  • 2-3 EL Garam Masala
  • 50 g zerlassene Butter
  • 250 g Griechischen Joghurt
  • 2 Eier [Größe M]
  • 50 ml Haferdrink oder Milch

 

  • 100 g geröstete und gesalzene Cashewkerne und Erdnüsse [wir hatten eine Variante mit Honig- und Salzkruste]
  • Petersilie, gehackt

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine am Rand gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die Oberseite mit Nüssen und Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Zum Testen eine Stäbchenprobe durchführen. Wenn kein Teig am Hölzchen kleben bleibt, ist das Brot durchgebacken. Abkühlen lassen und servieren.

 

 

 

Zutaten für den Frischkäse:

 

  • 200 g Frischkäse Rahmstufe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Muskatnuss, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g TK-Mango, aufgetaut und fein gehackt
  • Basilikum gehackt, frisch oder TK
  • Groben Pfeffer
  • Salz

 

 

Frischkäse mit Zitronensaft, Gewürzen und Sirup glattrühren. Mango und Basilikum unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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