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Gurken-Kirsch-Salat mit Nuss-Feta


GURKEN-KIRSCH-SALAT MIT NUSS-FETA

 

[für 2-4 Portionen]

 

Mit mir meldet sich nun auch die zweite Hälfte des Nordmahls aus der Sommerpause zurück. Nach einem mehr als ereignisreichen und aufwühlenden August, habe ich die Arbeit an Rezepten und Bildern und vor allem den Austausch mit euch richtig vermisst. Sobald ich nämlich in der Küche stehe, ist die Welt vor der Tür für einen Moment absolute Nebensache und auch Sorgen lassen sich so vorübergehend ausgezeichnet ausblenden.

 

Deshalb ist es jetzt umso besser, dass die dabei entstehenden Kreationen wieder mit jemandem geteilt werde können. Ich hoffe sehr, dass ihr den Sommer [und vor allem diese unmenschliche Hitze] gut überstanden habt. Herbst-Liebhaber wie ich können den nahenden Jahreszeitenwechsel in der Ferne bestimmt schon ausmachen und es sicherlich kaum erwarten.

 

Um nun aber den Sommer nochmal richtig hochleben zu lassen [und weil wir nunmal aus dem Alten Land und damit DER Kirschregion stammen] gibt es zum Start in den September einen schlichten Salat mit diesem Alleskönner unter dem Obst. 

 

Darin werden die Kirschen zusammen mit Gurke zur idealen Begleitung für den herzhaft-würzigen Feta, der kurzerhand eine Kruste aus Nüssen und Gewürzen bekommt. Zusammen mit dem erfrischen Dressing ist dieses Gericht perfekt für eine gemütliche Brotzeit. Sowohl bei angenehmen 20°C als auch bei Temperaturen jenseits der 30.



Zubereitung

 

Zutaten für den Feta:

 

  • 200 g Feta
  • 2 EL [Wald-]honig
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 20 g gehackte Walnüsse
  • 20 g gehackte, geröstete Pistazien
  • je eine Prise Sumach und Bockshorklee
  • Groben Pfeffer
  • Salz

 

Feta abtropfen lassen und etwas abtupfen, anschließend den Honig darauf verteilen. Die übrigen Zutaten mischen und wie eine Kruste auf den Feta geben.

 

 

Zutaten für den Salat:

 

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • frische, gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

  • 150 g Rucola, gewaschen und gehackt
  • 150 g entsteinte Kirschen [Süß- oder Sauerkirschen]
  • 1/2 Salatgurke, gewürfelt

 

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken. Rucola auf einem Teller anrichten, Kirschen und Gurken darauf verteilen. Den Feta anrichten und alles mit dem Dressing servieren.


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