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Waldorfsalat


MEIN WALDORFSALAT

 

[für 4 Portionen]

 

Vom Tellerwäscher zum Millionär? Dieser Amerikanische Traum hat sich erwiesenermaßen bei dem jungen Schweizer Oscar Tschirky erfüllt.

 

Frisch in New York eingetroffen fing er in einem Hotel als Tellerabräumer an um später aufgrund seiner Tüchtigkeit vom berühmten Waldorf-Astoria abgeworben zu werden. Heute würde man von ihm als Mega-Eventmanager sprechen, er organisierte riesige Feiern in diesem legendären Hotel. Und „Oscar of the Waldorf“ kreierte unvergessliche Speisen, wie zum Beispiel den berühmten Salat.

 

 

Ich habe meine Version erfunden, weil ich noch eine halbe Knolle Sellerie im Kühlschrank hatte und deshalb werden für mich am Waldorf-Astoria sicher keine Flaggen auf halbmast gesetzt, wenn ich das Zeitliche segne. Aber die Knolle kam nicht in den Müll und der Salat ist einfach köstlich. Das ist doch auch was!



Zubereitung

 

Zutaten:

  • ½ Knolle Sellerie

  • 2-3 Möhren

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 handvoll Walnüsse

  • ½ Becher Sauerrahm

  • 1 Zitrone

  • Pfeffer, Salz

Sellerie, Karotten und Apfel fein reiben. Die Walnüsse grob hacken. Den Sauerrahm mit dem Saft der Zitrone mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das geriebene Gemüse und den Apfel einrühren und die Walnüsse unterheben.


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