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Cranberry-Lachs [Lachsfilet | Meersalz | Cranberries]


CRANBERRY-LACHS

 

[für 4-6 Portionen]

 

Lachs selbst zu beizen ist kein Hexenwerk. Man braucht nur ein Plätzchen im Kühlschrank, gute Zutaten und ein wenig Geduld [Der Fisch muss zwei Tage ziehen]. 

 

Auf unserem Blog haben wir schon einmal ein klassisches Rezept gepostet, aber ich experimentiere gerne und manchmal sind diese Experimente so gut gelungen, dass wir sie euch nicht vorenthalten wollen. 

 

Der Cranberry-Lachs ist nicht nur lecker, sondern auch sehr hübsch anzusehen, daher eignet er sich wunderbar zum Verwöhnen von Gästen. 

 

[Aber auch zum selbst naschen ist er natürlich gut geeignet!] 

 

Also gönnt dem Lachsfilet eine Wellness-Behandlung und freut euch am himmlischen Ergebnis!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 3 EL Meersalz
  • 1 1/2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Senfsaat
  • eine Prise Piment, gemahlen
  • 2 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 Hand voll Cranberries, getrocknet oder frisch
  • 2 EL rote Bete Saft
  • 1 TL Williams Christ Schnaps [optional]
  • 500 - 700 g Lachsfilet auf der Haut

 

Alle Gewürze mit Cranberries, Rote-Bete-Saft und Schnaps zu einer Paste verrühren, die Hälfte davon in einer flachen Schale oder Auflaufform verteilen und den Lachs mit der Hautseite darauflegen. 

 

Die andere Hälfte der Paste oben auf dem Lachs verteilen. Den Lachs mit Frischhaltefolie abdecken und beschweren [Ich benutze ein Küchenbrett, auf das ich ein paar größere Steine lege. Konservendosen tun es aber auch!].

 

24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach 24 Stunden ggf. etwas ausgetretenes Wasser abgießen, den Fisch umdrehen, wieder abdecken, beschweren und weitere 24 Stunden in den Kühlschrank. Vorsichtig die Übereste der Beize vom Lachs entfernen, den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und am besten mit einem leckeren Stück Brot genießen.


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