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Waffle Sliders mit Banane, Feta, Süsskartoffel-Creme und Macadamias


WAFFLE SLIDERS MIT FETA, BANANE UND SÜSSKARTOFFEL-CREME

 

[für 4 Portionen]

 

Ich gebe es zu. Gelegentlich neige ich beim Kochen etwas zum Übermut. Vor allem wenn es um die Kombinationen bestimmter Aromen und Zutaten geht. 

 

Vor nicht allzu langer Zeit kam ich plötzlich auf die etwas befremdliche Idee Feta mit Banane zu kombinieren. Warum? Weil der salzige Käse bisher zu allen süß-fruchtigen Partnern gepasst hatte und ich mir nicht vorstellen konnte, warum es mit Bananen anders laufen sollte…

 

Voller Motivation präsentierte ich Barbara die Idee während der sonntäglichen Besprechung und erntete wenig überraschend einen eher zweifelnden, wenn nicht fast entsetzten Blick. Da ich nun aber fest entschlossen war dieser Fusion eine Chance zu geben, duldete ich weder Einspruch noch alternative Vorschläge.

 

Kurzerhand wurde das dynamische Duo aus Feta und Banane also zum Star meiner Waffle Sliders [charmantem Fingerfood mit Twist!].

 

Was soll ich sagen? Nach anfänglicher Skepsis im Blick der anwesenden Testesser wurde das Projekt schließlich doch für gelungen befunden. Die Kombination aus Käse und Obst macht sich nämlich zusammen mit der Süßkartoffel-Creme richtig gut auf den lockeren Waffeln. Für den Knack sorgen gehackte Macadamias.

 

Wenn ihr nun also bereit seid für ein kleines, kulinarisches Abenteuer, dann versucht euch unbedingt Mal an diesen Burgern im Mini-Format. Ich verspreche auch, dass ihr es nicht bereuen werdet…zumindest hoffe ich das sehr!




Zubereitung

 

Zutaten für die Waffeln:

 

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • je eine Prise Muskatnuss, Paprika, Cayennepfeffer und gemahlenen Bockshornklee
  • 2 EL braunen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g kalte Salzkartoffeln
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Eier [Größe M]
  • 150 ml Haferdrink

 

Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln zerdrücken, Petersilie hacken und mit den übrigen Zutaten mischen. Mehl-Mischung unterheben und den Teig ca. 15-30 Minuten quellen lassen.

 

Anschließend in einem Waffeleisen 8-10 Waffeln ausbacken.

 

[Für die Burger braucht ihr vermutlich nicht alle Waffeln. Der Rest lässt sich hervorragend einfrieren und kommt bei uns regelmäßig für mehr Sliders oder als Grundlage für Semmelknödel zum Einsatz!]

 

 

Zutaten für die Süßkartoffel-Creme:

 

  • 200 g gegarte Süßkartoffel
  • 2 EL Frischkäse Rahmstufe
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • je eine Prise Muskatnuss und gemahlenen Bockshornklee
  • Salz, Pfeffer

 

Süßkartoffel zerdrücken und mit Frischkäse mischen. Zwiebeln kurz in Zitronensaft und Essig ziehen lassen, anschließend mit den übrigen Zutaten zur Kartoffel-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

 

 

Zutaten für die Sliders:

 

  • 1 große Banane [nicht zu reif]
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten
  • Cayennepfeffer
  • 1 Romanasalat, fein geschnitten
  • 200 g cremigen Feta, zerbröckelt
  • 30 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt

 

Banane bei mittlerer Hitze in Öl oder Butterschmalz bräunen und je nach gewünschter Schärfe mit Cayennepfeffer würzen.

 

Die Waffeln in Herzen teilen. Je ein Herz mit Creme bestreichen und mit Salat, Feta und Bananen belegen. Die Nüsse darauf streuen und mit einem zweiten Waffelherz belegen. So mit den übrigen Zutaten verfahren. Servieren.


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