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Veggie-Currywurst mit Parmesan-Wedges




VEGGIE-CURRYWURST MIT PARMESAN-WEDGES

 

[für 4 Portionen]

 

Wie sang einst Herbert Grönemeier? „Kommste inne Stadt, was macht dich da satt? `ne Currywurst!“ 

 

Currywurst ist deutsches Kulturgut. Jeder kennt einen Imbiss, wo es die vermeintlich beste Wurst gibt. 

 

Bei mir definitiv auf Platz eins ist die „Curry-Pommes“ aus dem „Schützenhof“ meiner Heimatgemeinde Königslutter. Wir bestellten sie aus Geldmangel oft mit 2 Bestecken und Flachsi, der Wirt drückte ein Auge zu…

 

Nun essen wir schon seit fast 2 Jahren kein Fleisch mehr, aber die Sehnsucht nach einer leckeren Currywurst ist schon noch da. Daher habe ich aus unserer Seitanrezeptur und dem hausgemachten Ketchup eine Currywurst gemacht und wir waren alle begeistert. 

 

Es muss tatsächlich nicht zwingend Fleisch sein. Die Würste sind gut vorzubereiten und den Ketchup haben wir sowieso immer da, also haben wir hier ein schnelles Abendessen, das glücklich macht.




Zubereitung

 

Zutaten für die Seitan-Bratwurst:

 

Das Rezept gibt es bereits auf dem Blog.

 

 

Zutaten für den Ketchup:

 

Das Rezept findet bei unseren Basics.

 

 

Zutaten für die Parmesan-Wedges:

 

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 40 g Maisgrieß [Polenta]
  • 40 g fein geriebenen Parmesan
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Cayennepfeffer, Bockshornklee, Sumach
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl / Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig

 

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die Kartoffeln waschen, trocknen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

 

Den Maisgrieß mit Käse, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermengen. In einer großen Schüssel das Öl und den Honig vermischen. Die Kartoffeln dazugeben und gut untermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten mit den Kartoffeln vermengen.

 

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Um zu überprüfen ob sie gar sind einfach mit einem Messer hineinstechen.

 

 

Fertigstellung:

 

  • Öl zum Braten
  • Paprika, Cayennepfeffer
  • Curry

 

Die Seitan-Bratwurst in Stücke schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Den Ketchup mit etwas Paprika und Cayennepfeffer würzen. Wurst und Ketchup zusammen mit den Kartoffeln servieren und zum Schluss mit etwas Currypulver bestäuben.



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