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Waffle Fries aus dem Waffeleisen


WAFFLE FRIES

 

[für 4-6 Portionen]

 

Waffle Fries habe ich zum ersten Mal in einem kultigen Hamburger Burgerladen [unbeabsichtigtes Wortspiel!] gegessen.

 

Ich erinnere mich sehr gerne an diesen Abend, da mein Mann und ich nach dem wirklich hervorragenden Essen ein Varieté besucht haben, was uns buchstäblich verzaubert hat. Neben den Künstlern und Artisten und den ausgesprochen schönen Schminkplätzen in der Damentoilette sind mir von diesem Abend die Waffle Fries in Erinnerung geblieben.

 

Diese wollte ich unglaublich gerne selber machen. Wer unseren Blog verfolgt weiß, dass ich zu unseren Küchengeräten zuweilen eine sehr freundschaftliche Beziehung pflege, so auch zu unserem Waffeleisen. Damit dieses auch mal vor eine neue Herausforderung gestellt wird, wollte ich keine klassischen Waffle Fries mit speziellem Schneidgerät und Fritteuse machen, sondern einen Kartoffelteig im Waffeleisen. Also im Prinzip eine Fusion von Pommes und Kroketten.

 

 

Nach einigem Hin und Her – der Teig war `ne Bitch – ist es mir gelungen. Ich bin sehr zufrieden und hoffe, ihr seid es auch!



Zubereitung

 

Zutaten für die Waffle Fries:

  • 500 g gegarte Salzkartoffeln (ausgekühlt)

  • 1 Ei [Größe M]

  • Kartoffelmehl

  • ca. 3 EL Butter; geschmolzen

  • Pommesgewürz

  • Salz

Kartoffeln fein zerdrücken, mit dem Ei, der Butter und den Gewürzen mischen. Jetzt esslöffelweise Kartoffelmehl dazugeben, bis der Teig „Waffeleisentauglich“ wird. Im Waffeleisen ausbacken, es dauert pro Waffel etwas länger als bei einer normalen Waffel. Im vorgeheizten Ofen [160° -180°C] warm stellen, bis alle Waffeln fertig sind. Zum Servieren die Waffeln in einzelne Herzen zerteilen.

 

 

Zutaten für die Sour Cream:

  • 200 g Magerquark

  • 100 g Créme lédgère

  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig

  • 1 EL Zitronensaft
  • gehackte frische Petersilie

  • gehackter frischer Schnittlauch

  • 1 EL groben Pfeffer

  • Salz

Alle Zutaten bis auf das Salz gründlich miteinander verrühren. Wenn die Creme etwas zu fest ist einfach 1-2 EL Milch hinzugeben. Abschließend mit Salz abschmecken und bis zum Servieren etwas ziehen lassen.

 

 

Für den Ketchup einfach bei unseren Basics vorbeischauen!


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