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Indischer Hüttenkäse-Salat und Erbsencreme mit Gedöns



ZWEIERLEI VORSPEISEN

 

[für je 2-4 Portionen]

 

Ich liebe eine gute Brotzeit. Das ist längst kein Geheimnis mehr. Ich kann ehrlich gesagt schon gar nicht mehr zählen, wie oft ich mich hier des Langen und des Breiten darüber ausgelassen habe. Nichtsdestotrotz ist es nun einmal eine unumstößliche Tatsache, dass es nicht besseres gibt als die Kombination von Brot, verschiedenen, köstlichen Kleinigkeiten und viel Zeit, um alles gemeinsam zu genießen.

 

Deshalb gibt es bei uns auch nach wie vor einmal die Woche einen ‚kalten Abend‘ an dem wir gerne neue Dinge ausprobieren. Des öfteren kommen dabei die ungewöhnlichsten Kombinationen zustande. So auch im vorliegenden Fall:

 

Da traf Barbaras indischer Hüttenkäsesalat mit knackigem Gemüse und Apfel auf meine Erbsencreme, die ich kurzerhand mit allerlei verschiedenem Gedöns garniert habe. Was vielleicht auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpasst, funktionierte aber hervorragend und wurde deshalb auch zu einem Post zusammengefasst.

 

Einfach ein [warmes] Stück Brot dazu, Tee aufgesetzt und den Abend gemeinsam genießen. Herrlich.

 

Zubereitung

 

Zutaten für den Salat:

 

  • 2-3 Möhren, fein gewürfelt
  • 1 Paprikaschote, rot, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Apfel, fein gewürfelt
  • 2 Becher Hüttenkäse
  • Garam Masala
  • Salz

 

Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken.

 

 

 

Zutaten für die Erbsencreme mit Gedöns:

 

  • 200 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gefriergetrocknete Schalotten
  • Minze, 1-2 frische Blätter gehackt
  • 50 g Frischkäse Rahmstufe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 TL Zaa’tar
  • Salz

 

Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und mit Salz abschmecken. Etwas im Kühlschrank ziehen lassen.

 

  • Rohkost nach Geschmack, fein gewürfelt [wir haben Paprika, Möhren, Radieschen und Tomaten verwendet]
  • 40 g gehackte Cashewkerne, geröstet und gesalzen
  • 125 g Mozzarella, in Stücke gezupft
  • Groben Pfeffer

 

Die Creme auf einem Teller verstreichen. Mit Rohkost, Nüssen, Käse und Pfeffer garnieren. Servieren.


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