· 

Challenge 2022: August - Eagle-Eye-Cherry



SAVE TONIGHT-SANDWICH

 

[für 2-4 Portionen]

 

Hallo Leute, ich halbes Nordmahl melde mich aus dem Urlaub zurück. 

 

[Der Kopf ist voller Ideen und der Wanst voller Flødeboller und   Æblekage…]

 

Jetzt bin ich euch aber erst einmal die August-Challenge schuldig. Eagle Eye Cherrys Song ist immer noch richtig gut, allerdings war ich ein wenig hin und her gerissen, was das dazu passende Gericht anging. Ich schwankte zwischen „A-bottle-of-Weinschaumsauce“ und dem genialen Vorschlag von holgertholius [siehe Kommentar Challengeankündigung]

 

Dann habe ich den Text des Songs die Kontrolle übernehmen lassen. Was macht man, wenn man nur noch eine gemeinsame Nacht hat? Die Flasche Wein hatte Eagle Eye ja schon, also musste noch ein Snack her [Zeit zum Kochen wäre in dieser Situation ja wohl verschwendet!]

 

Es gibt also eine Klappstulle mit Gravad Lachs und einem Rotwein-Honig-Dip mit meiner selbstgemachten Cabernet-Würzmischung. Der Rest kann frei interpretiert werden…

 

 

Zubereitung

 

Zutaten für das Cabernet-Gewürz:

 

  • 1 TL Kakaonips
  • 1 MSP Piment
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1 MSP Kardamom
  • etwas Vanille
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 MSP Mskatnuss
  • 2-3 Hibiskusblüten

 

Alles im Mörser zerstoßen und mischen, in ein Glas füllen und möglichst 24 Stunden ruhen lassen.

 

Zutaten für den Dip:

 

  • 1 Becher Creme légère
  • Rotwein nach Geschmack
  • 2 TL Honig
  • etwas Salz
  • 1 TL Cabernet-Gewürz

 

Alles gut verrühren und auf Brot verteilen, mit Gravadlachs belegen


Kommentar schreiben

Kommentare: 0