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Mozzarella-Paprika-Burger im Laugenbrötchen mit Kartoffelchips


MOZZARELLA-PAPRIKA-BURGER IM LAUGENBRÖTCHEN

 

[für 2-4 Portionen]

 

Seit unserer London-Urlaube bin ich ein großer Fan von Sandwiches und Burger, die neben leckerem Belag, auch mit einer üppige Portion Chips aufwarten. Nicht als Beilage. Nein. Als Topping auf Käse, Salat und Co. Es muss richtig Krachen, wenn man die Brötchenhälften zusammendrückt und herzhaft hinein beißt.

 

So haben Barbara und ich es das erste Mal in einem kleinen Londoner Sandwichladen in der Tottenham Court Road gegessen und werden seither nicht müde es in der heimischen Küche mit allen möglichen Stullen nachzuahmen.

 

Deshalb gehörten sie für mich auch zwangsläufig auf den Burger in diesem Post [übrigen das Ergebnis einer Resteverwertung; wenn man am Sonntag auf Spurensuche im Vorrat geht und aufbraucht, was noch so da ist] auf dem sie Paprika, Mozzarella und Senf-Creme den nötigen Kick geben. Wenn sich das dann noch zwischen zwei Hälften eines selbstgebackenen Laugenbrötchens steckt, kann für mich eindeutig nichts mehr schiefgehen.

 

Das Rezept für die Brötchen verlinke ich euch unten. Statt als klassische Semmeln, gab es sie dieses Mal als Schnecken. Dafür den Teig einfach zu einem Strang formen und diesen schneckenförmig eindrehen. Fertig. Einfach, aber definitiv geeignet um Eindruck zu machen.



Zubereitung

 

Zutaten für die Senfcreme:

 

  • 200 g Crème légère
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • je eine Prise Bockshornklee und Muskatnuss
  • 2 TL süßen Senf
  • 25 g Salzcracker, fein gemahlen*
  • Salz, Pfeffer

 

*[Die Cracker geben dem Dip einen besonderen Kick. Er erinnert so fast etwas an Mayonnaise. Probiert das unbedingt einmal aus!]

 

Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend im Kühlschrank ziehen lassen.

 

 

Zutaten für den Burger:

 

  • 4 Laugenbrötchen
  • 1 Kugel Mozzarella, in dünnen Scheiben
  • 1 Glas gegrillte Paprika, geschnitten
  • 1 Romanasalat, geschnitten
  • 90 g Kartoffelchips nach Wahl [wir haben eine Variante mit Meersalz verwendet]

 

Brötchen aufschneiden, mit Senf-Creme bestreichen und mit den übrigen Zutaten belegen. Zum Schluss die Chips auf dem Belag verteilen, Brötchen fest zusammendrücken, damit es ordentlich kracht und anschließend genießen.


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