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Nudelfleckerl im Frühlingslook


NUDELFLECKERLN IM FRÜHLINGSLOOK

 

[für 4 Portionen]

 

Die jungen Leute heutzutage jetten ja zu Schulzeiten noch um die ganze Welt, um andere Kulturen und andere Lebensweisen kennenzulernen. Ich finde das ganz großartig. Allerdings hat mir als Vierzehnjährige eine relativ kurze Reise nach Bayern genügt, um mir sowohl fremde Lebensart als auch fremde Sprache und fremde Küche nahezubringen. 

 

Serpentinen statt „geradeaus“, Berge statt Deiche und Krautfleckerl und Wammerl statt gestuvten Bohnen, das war spannend und lehrreich. Ich habe die Herzlichkeit der Bayern nie vergessen und auch wenn ich so manches nicht übersetzen konnte, ein Lächeln und ein gutes Essen verbindet trotzdem. 

 

Was schon so viele Jahre her ist, zaubert mir heute noch ein Grinsen ins Gesicht, und wenn ich Nudelfleckerln zubereite, muss ich immer an diese Reise denken. 

 

Bei uns gibt es diese leckeren Pastaflecken nicht nur mit Kraut, sondern z.B.  auch mal mit frühlingshaftem Gemüse. Sie sind Alleskönner und ganz hervorragend als Hintergrund für Resteverwertung zu gebrauchen. An Guadn!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 1 Nudelrezept mit ca. 100 g Vollkornmehlanteil[oder gekaufte breite Bandnudeln]

 

  • 500 g grünen Spargel
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 1 Becher Ricotta
  • etwas Hafercreme [oder Milch]
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1/2 Tasse TK Erbsen
  • 1 Handvoll Cherrytomaten, geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan nach Geschmack
  • Grober Pfeffer nach Geschmack

 

Nudeln garen, beiseite stellen. Spargel in Stücke schneiden und ebenfalls bissfest garen.

 

Zucchini, Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und in etwas Olivenöl goldbraun anrösten. Ricotta, Hafercreme und Zitronensaft unterrühren. 

 

TK Erbsen dazugeben, kurz aufkochen lassen und über die gegarten Nudeln geben. Alles gut vermengen. Spargel und Cherrytomaten obenauf geben und mit Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.


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