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Kretische Pasta



KRETISCHE PASTA 

 

[für 4 Portionen]

 

Nicht nur in Italien gibt es die klassische Küche der Armen. Ich möchte behaupten, jedes Land der Welt hat Gerichte, die die armen Leute erfunden haben, um möglichst schmackhaft eine hungrige Familie satt zu bekommen. 

 

Ich habe ein solches Rezept aus Kreta entdeckt und mit unseren Resten aus dem Kühlschrank ein wenig umgestrickt. Den Nudelteig hat Pauline beigesteuert, da ist sie im Laufe unseres Bloglebens eine absolute Spezialistin geworden. 

 

[Wer sich scheut, den Teig selbst zuzubereiten, kann auf gekaufte breite Bandnudeln zurückgreifen].

 

Das Besondere an diesem schlichten Pastarezept ist, dass ein Teil der Nudeln nicht gekocht sondern gebraten werden. Das gibt dem Ganzen einen wundervollen Crunch und ein besonderes Aroma. 

 

[Wenn man auf o.g. Bandnudeln zurückgreift, sollte man ein paar der gegarten Nudeln anrösten. Wenn Ihr noch Gemüse im Haus habt, was nicht mehr so ganz knackig ist, habt ihr hier die Möglichkeit, es auf leckere Art loszuwerden. Viel Spaß beim Ausprobieren!]



Zubereitung

 

Zutaten für den Nudelteig:

 

  • 3 Eier [Größe M]
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl

 

  • Öl zum Braten

 

Zutaten verkneten und den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen [je nach Größe der Eier kann die Menge Mehl, die man braucht variieren. Beobachtet einfach die Konsistenz des Teiges. Er sollte geschmeidig und nicht zu weich sein. Wenn er zu sehr klebt, noch etwas Mehl hinzugeben.]

 

Teig dünn ausrollen und in mundgerechte Stücke schneiden. ¾ der Nudeln in Wasser garen, ¼ in etwas Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Gekochte Nudeln abgießen und beiseite stellen, etwas Kochwasser aufheben. Gebratene Nudeln beiseite stellen.

 

 

Zutaten für das Fertigstellen des Gerichts:

 

  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1-2 getrocknete Steinpilze, fein gehackt
  • 2-3 Möhren, fein gewürfelt (oder jedes andere Gemüse)
  • etwas Nudelkochwasser
  • etwas Hafercreme oder Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan nach Geschmack

 

Knoblauch, Schalotte, Pilze und Gemüse in Olivenöl anbraten. Mit etwas Kochwasser ablöschen. Die gekochten Nudeln unterheben und würzen. Mit Hafercreme/Sahne abschmecken. Zum Schluss die gebratenen Nudeln obenauf legen und nach Geschmack mit Käse bestreuen.


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