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Tagliatelle mit Möhren, Orange und Feta


TAGLIATELLE MIT MÖHREN, ORANGE UND FETA

 

[für 4 Portionen]

 

Wir lieben beide außergewöhnliche Geschmackskombinationen. 

 

Pauline ist da unglaublich umtriebig, recherchiert, liest und stöbert in Rezepten. Sie steckt voller Ideen und während sie selbst immer neue Brot- und Kuchenvarianten ausdenkt schickt sie mich gerne in die Welt der Gewürze und herzhaften Aromen. 

 

Auf diese Weise ergänzen wir uns ganz hervorragend. Pauline lockt mich mit ihrer jugendlich frischen und unbefangenen Art aus meiner Komfortzone und lässt nicht zu, dass ich mich auf meinen über Jahrzehnte eingeschliffenen Angewohnheiten ausruhe [Und ich drücke ihr gerne mal meine altersbedingte Gelassenheit auf`s Auge…] 

 

Dieses Rezept ist auch so eine Idee von Pauline. „Wir müssen mal an Feta-Möhre ran!“ sprach sie.

 

Ich habe noch ein bißchen Orange dazu gegeben und was auf dem Papier erst gar nicht so spannend wirkte, stellte sich als wirklich geniale Kombi heraus. 

 

Diese cremige Sauce mit Paulines selbstgemachten Tagliatelle wird euch wirklich begeistern. Wenn ihr statt der selbstgemachten Nudeln fertige benutzt, ist dieses Pastagericht wirklich ganz schnell gemacht und trotzdem gesund und raffiniert. Da soll noch einer sagen, Möhren sind Kindergemüse!



Zubereitung

 

Ein Rezept für hausgemachte Pasta gibt es bereits auf dem Blog. Statt der Farfalle kann man den Teig einfach zu Bandnudeln verarbeiten. Ansonsten einfach fertige Nudeln verwenden.

 

  • 400 g Tagliatelle

 

Die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.

 

 

Zutaten für die Sauce:

 

  • 5 Möhren
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • etwas Butterschmalz
  • 1 Päckchen Hafercreme
  • Paprika, Cayennepfeffer, Bockshornkleesamen, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Feta
  • 1 Orange, ausgepresst
  • Basilikum nach Geschmack
  • nach Belieben gehackte Pistazien zum Bestreuen

 

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zwiebel in etwas Butterschmalz anbraten. Hafercreme dazugeben und etwa 5-7 Minuten leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas abkühlen lassen. 

 

Feta fein würfeln und mit dem Orangensaft übergießen. Basilikum nach Geschmack dazu geben. 

 

Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Möhrensauce kurz erhitzen und die Feta-Orangen-Mischung unterheben. Auf Tagliatelle anrichten.

 

Nach Belieben mit Pistazien garnieren.


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