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A Friends with Benefits [No-Bake-Apple-Cheesecake]


A FRIEND WITH BENEFITS [NO-BAKE-APPLE-CHEESECAKE]

 

[für eine Springform mit 28 cm Ø]

 

Horatio Caine kommt an den Tatort, nimmt ganz langsam die Sonnenbrille ab und sagt: „ Fraaank, was haben wir hier?“ Das ist jetzt vielleicht etwas weit hergeholt, aber als Serienjunkie mit Hang zu den CSI-Fällen fiel mir beim Betrachten der Kuchenfotos genau dieser Satz ein.

 

Ja, was haben wir hier? Vordergründig einen freundlichen Käsekuchen. Aber er hat es in sich und auf sich. Auf einem Bröselboden aus Paulines fantastischen Digestifkeksen versteckt sich ein hauchdünner Biskuitboden und auf der saftigen Käsemasse mit Äpfeln macht sich ein Gelee aus Apfelsaft, Calvados und Ingwer breit.

 

 

Als ich den Kuchen zubereitet hatte, war ich so in Experimentierlaune, dass ich das Gelee noch mit etwas Sumach bestreut habe und das war tatsächlich eine gute Idee! Beim Probieren des Kuchens drängte sich mir dann noch ein Name für diesen auf, denn manchmal hat so ein alter Freund wie der Käsekuchen eben doch noch ein paar andere Asse im Ärmel…




Zubereitung

 

Zutaten für den Bröselboden:

  • 200 g Haferkekse [gekauft oder selbstgebacken, ein Rezept findet ihr bei unserer Erdbeertorte]

  • Salz

  • 80 g zerlassene Butter

Die Kekse fein mahlen und mit Salz und Butter mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Masse am Boden festdrücken. Anschließend für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen!

 

 

Zutaten für den Biskuitboden:

  • 2 Eier [Größe M]

  • 2 EL heißes Wasser

  • 40 g Zucker

  • 40 gMehl

  • 20 g Speisestärke

  • 1 MSP Backpulver

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Ei, Zucker und das Wasser mit der Küchenmaschine weißschaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, über die Eimasse sieben, unterheben und auf ein Backblech streichen. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Einen Kreis von 28 cm Durchmesser ausstechen und auf den mit etwas Aprikosenmarmelade eingestrichenen Bröselboden legen.

 

Den restlichen Biskuit entweder so naschen oder bestrichen mit Marmelade genießen.

 

 

 

Zutaten für die Quarkcreme:

  • ½ Packung Frischkäse [Rahmstufe]

  • 1 Becher Creme Légère

  • Saft 1 Zitrone

  • Magerquark

  • ½ grob geriebener Apfel

  • Süßen nach Geschmack

Die drei oberen Komponenten zu 500 g mit Magerquark auffüllen. Den geriebenen Apfel unterheben und je nach Geschmack süßen.

 

Mit Gelatine oder Agar Agar nach Vorschrift des jeweiligen Produkts binden. Masse auf dem Boden verteilen und kalt stellen.

 

 

 

Zutaten für das Apfelgelee:

  • 1 Stück Ingwer, kleingeschnitten

  • mit Apfelsaft zu 250 ml auffüllen.

  • etwas Calvados [optional]

  • 1 Prise Sumach [optional]

Ingwer in den Saft geben und aufkochen. Abkühlen lassen, Ingwer herausnehmen. Mit Gelatine oder Agar Agar binden [Nach Vorschrift des jeweiligen Produkts]. Weiter abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die Quarkmasse geben. Kalt stellen. Mit etwas Sumach bestreuen.

 

 

Die Torte sollte vor dem Verzehr mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen. Idealerweise bereitet ihr sie einfach einen Tag vorher zu und lasst sie über Nacht schön durchziehen!



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