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Erdbeer-Tiramisu [Hüftfreundlich]


ERDBEER-TIRAMISU [HÜFTRFREUNDLICH]

 

[für eine große Auflaufform; ca. 6-8 Portionen]

 

Erdbeeren gehören zu meinen Lieblingsfrüchten. Ist mir auch egal, ob sie nun Nüsse, Scheinfrüchte oder sonst was sind, sie sind einfach optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight.

 

Pauline sah das als ganz kleines Mädchen schon genauso, wurde sie doch aus der Kinderkarre heraus zur Mundräuberin. Sie bediente sich am Stand eines Gemüsegeschäftes in einem unbeobachteten Moment großzügig mit den leckeren Früchten, strahlte mich mit rotverschmiertem Mund an und sagte: „Aaaapi!“ Das war ein wirklich herzerwärmender Moment.

 

Doch ich schweife ab. Es geht ja auch noch um Tiramisu, und das ist eine Speise, die einen, wie der Name sagt, wirklich hochzieht.

 

 

Tiramisu gehört leider zu den Köstlichkeiten, die das Wachstum der sogenannten Büffelhüfte fördern, daher sind wir immer sehr daran interessiert, hüftfreundlichere Versionen zu entwickeln. Hier präsentiere ich nun meine Frühlingsversion mit Erdbeeren und Quark und verspreche euch großen Genuss ohne Reue. 



Zubereitung

 

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren

  • 2 cl Himbeergeist

  • Zucker nach Geschmack

  • etwas Cayennepfeffer

  • etwas Salz

  • 1 Packung Löffelbiskuits*

  • 300-400 g Magerquark

  • etwas Mineralwasser

  • Vanille

  • 1 Päckchen Sojasahne zum Schlagen

[* Ich habe Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste benutzt, erhältlich in einigen Supermärkten.]

 

 

Erdbeeren putzen und mit dem Himbeergeist pürieren. Mit Zucker, etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

 

Quark mit Vanille und Mineralwasser verrühren. Die Sojasahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Boden einer Auflaufform mit einer Schickt Löffelbiskuit auslegen.

 

Etwa die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Darauf die Hälfte der Quarkmasse vorsichtig verteilen. Das Schichten jetzt noch einmal wiederholen.

 

Man kann jetzt oben auf den Quark noch etwas Kakaopulver sieben oder mit Erdbeeren dekorieren. Dann in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.

 

 

Tipp: Die Krönung sind zerstoßene Haferkekse als Topping. Ideal ist zum Beispiel unsere schottische Variante!



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