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Süsser Mazze-Auflauf


SÜSSER MAZZE-AUFLAUF

 

[für eine große Tarteform mit 28 cm Ø]

 

Wie schon im letzten Rezept erwähnt ist es gar nicht so einfach, koscher zu kochen und Pessah bildet noch einmal eine besondere Herausforderung.

 

Leider hat die von mir angeschriebene jüdische Gemeinde auf meinen Hilferuf nicht geantwortet, ich hatte mir erhofft, mit jemandem persönlich sprechen zu können. Ich war schon kurz davor aufzugeben, denn ich wollte auf keinen Fall irgendetwas falsch machen.

 

Dann fand ich ein Interview mit der wundervollen Amy Kritzer (whatjewwannaeat) und was sie dort sagte, hat mich unglaublich begeistert: „Konzentriert euch doch nicht immer auf das, was ihr nicht dürft, sondern auf das, was erlaubt ist!“

 

 

Recht hat sie! Positiv denken und das Beste aus dem machen, was wir haben. So ist mein von ihr inspiriertes Dessert entstanden, viel Tradition und eine große Portion Barbara. Und die Apfel-Frischkäse Kombi funktioniert doch immer! Danke, Amy!



Zubereitung

 

Zutaten:

  • 400 g Apfelmus 

  • 5 Scheiben Mazze

  • 250 ml Milch

  • 2 Eier, getrennt

  • Salz

  • Zimt

  • 1 EL Zucker

  • 2 EL Frischkäse

  • 1 Handvoll Pekannüsse

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Mazze in Milch einweichen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen.

 

Eigelb mit Zucker, Frischkäse und Zimt verrühren und mit dem Mazze-Brei mischen. Eiweiß unterheben.

 

Auflaufform mit Butter fetten, Apfelmus einfüllen, Mazze-Zubereitung darauf geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, die Oberfläche sollte goldbraun sein.

 

 


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