· 

Schneller Apfel-Auflauf [Zwieback | Haferflocken | Nüsse]



SCHWIEGERMUTTERS-LIEBLING

 

[für 4 Portionen]

 

Hier kommt der Notfallplan, wenn die Schwiegermutter zur Kaffeezeit plötzlich vor der Tür steht. Kein Problem, freundlich lächeln, kurz in der Küche verschwinden und mit diesem leckeren Auflauf auftauchen. 

 

Die Zutaten finden sich immer in Küche und Kammer und sind blitzschnell zusammengestrickt.

 

Geschmacklich ist das Ganze wirklich unübertroffen, vor allem mit einer Kugel Eis oder etwas Vanillesauce.

 

Wenn es dann auch noch einen guten Kaffee gibt, ist das Sache geritzt!

 

Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • Apfelkompott, gekauft oder selbstgemacht
  • 4 Eier [Größe M]
  • 4-5 EL Zucker
  • 200 g Dinkel-Zwieback [ungesüßt], grob zerbröselt
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Handvoll gemahlene Nüsse [wir hatten Haselnüsse]
  • etwas Zimt

 

Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Apfelkompott in eine Auflaufform geben.

 

Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Übrige Zutaten unter die Eiermasse heben, auf dem Apfelkompott verteilen und ca. 25 Minuten bei 180° backen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0