· 

Nudelige Nebensache [Glasnudeln | Sojasauce | Ingwer]


NUDELIGE NEBENSACHE

 

[für 4 Portionen]

 

Wir brauchen viel mehr Gerichte, die ordentlich was hermachen und trotzdem schnell und unkompliziert zuzubereiten sind. 

 

Diese Beilage zu Gemüse, Fisch oder Fleisch ist genau das Richtige nach einem arbeitsreichen Tag, an dem man sich am liebsten nur noch auf das Sofa fallen lassen möchte. 

 

Innerhalb kürzester Zeit hat man Nudeln samt Gemüse, Fisch oder Fleisch in den Ofen geschoben und der Rest macht sich von allein. Also schnell aufs Sofa, Beine hoch und die Freizeit bis zum Essen in vollen Zügen genießen!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 200 g Glasnudeln
  • 1 Stück Ingwer, sehr fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 150 ml Sojasauce
  • 2 TL brauner Zucker
  • Chiliflocken
  • 300 ml heißes Wasser
  • etwas Ahornsirup
  • [Fischfilet, gedünstetes Gemüse, Fleisch]

 

Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die Glasnudeln für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser einweichen, abgießen und zu Nestern gedreht in eine Auflaufform legen. 

 

Restliche Zutaten gut miteinander verrühren.

 

[1 TL Marinade mit 1 EL Ahornsirup verrühren und Fisch, Gemüse oder Fleisch damit bepinseln.]

 

Restliche Marinade über die Nudeln gießen, Fisch, Gemüse oder Fleisch obenauf legen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

 

Tipp: Wer es gerne besonders würzig mag, kann etwas Kim Chi zwischen die Nudelnester legen.

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0