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Prachtvolle Parmesanplätzchen



PRACHTVOLLE PARMESANPLÄTZCHEN

 

[für 4 Portionen]

 

Sollte es irgendwann zur Zombie-Apokalypse kommen, brauche ich nicht viel. Neben dem ganzen Survival-Zeugs wäre auf jeden Fall eine ordentliche Portion Kartoffeln in meinem Rucksack. 

 

[Macht euch keine Sorgen, ich kriege das getragen…]

 

Kartoffeln gehen bei mir wirklich immer. Sie gehören neben Käse und Paulines Hümpelbrötchen zu den Dingen, die ich jeden Tag essen könnte. 

 

Deshalb werde ich auch nicht müde, mir immer neue Zubereitungsarten für die tolle Knolle auszudenken. 

 

Diese Plätzchen haben durch Schnittlauch und Parmesan den richtigen Wumms und sind als Hauptspeise mit einem feinen Dip oder als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Ei ganz wunderbar geeignet. Bei uns gab es eine leckere Sauce aus grünen Bohnen und Hafercreme.  

 

[Dieser Teig lässt sich übrigens auch prima aus übrig gebliebenen Salzkartoffeln zubereiten!]

 

Zubereiten:

 

Zutaten:

 

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Ei [Größe M]
  • 70 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Butter
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

 

Kartoffeln garen, pellen, zerdrücken und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

 

Ei, Parmesan, Butter, Mehl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln kneten. 

 

Kleine Plätzchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen, die Plätzchen sollten goldbraun sein.

 

 

Tipp: Dazu passt ein Salat, Rahmgemüse oder schlicht Ketchup, Senf oder Mayo.


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