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Challenge 2022: September - Oasis



KÄSE-TARTELETTES NACH MANCHESTER-ART

 

[für 12 Stück]

 

Einige von euch haben es vielleicht geahnt: Bei den giftigen Brüdern handelt es sich um die berüchtigten Gallaghers von Oasis. Liam und Noel wuchsen in einem Arbeiterviertel von Manchester auf. Der Vater war Alkoholiker und schlug seine Söhne regelmäßig. Besonders auf Noel hatte er es abgesehen, Liam, als der Kleine, hatte das Glück, von der Mutter beschützt zu werden. 

 

Dies erklärt zumindest ansatzweise die gespannte Stimmung zwischen den beiden. Grundsätzlich muss man wohl beide als „verhaltensoriginell“ bezeichnen. Nichts desto trotz haben sie uns ganz großartige Songs geschenkt, einer davon ist „Don`t look back in Anger.“ 

 

[Die Textzeile aus meiner Challenge-Ankündigung lautet übrigens: „Stand up beside the fireplace, take that look from off your face.“]

 

Mein Rezept ist eine Fusion aus der Manchester Tart und den Maid of Honour Küchlein. Beides sind eigentlich süße Gebäcke, aber ich dachte mir, ich mache in meinem Rezept sowohl die Herkunft der Brüder als auch die Gegensätzlichkeit der beiden zum Thema und gebe dem Ganzen deshalb einen herzhaften Twist. 



Zubereitung

 

Zutaten für den Boden:

 

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb [Größe M]

 

 

Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter zunächst mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung kneten, dann schnell zu einem Teig kneten. 

Mindestens 1/2 Stunde in Folie gewickelt kühlen.

Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, kleine Kreise ausrollen und in Muffinförmchen oder kleine Tartförmchen geben.

 

Ofen vorheizen [200 °C Ober- und Unterhitze].

 

 

Zutaten für die Füllung:

 

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Quark
  • 2 Eier, 1 Eigelb [Größe M]
  • 100 g Chester oder Cheddar
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Himbeeren

 

Ricotta, Quark und Eier gut verrühren, Käse und Gewürze dazu. Auf die mit Teig ausgekleideten Förmchen verteilen. In jedes Förmchen eine Himbeere legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Törtchen schmecken sowohl kalt als auch heiß. Ein frischer grüner Salat passt ganz hervorragend dazu.


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