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Enchiladas


ENCHILADAS

 

[für 4 Portionen]

 

Obelix würde den Kopf schütteln, das die Zöpfe fliegen und im Brustton der Überzeugung erklären, dass die spinnen, die Mexikaner. Mal abgesehen davon, das diese Teigfladen nicht mal mit einem Wildschwein gefüllt sind, nein, die heißen auch noch ständig anders. 

 

Tortillas, die mit Füllung gerollt an den Tisch kommen, sind Burritos. Fritiert man diese auch noch, heißen sie Chimichangas. Füllt man die Tortillas selbst am Tisch, werden sie zu Fajitas und sind sie gefüllt, gerollt und aus Maisgriess haben wir Enchiladas. Wer kann dem stattlichen Bretonen die Verwirrung verdenken?

 

Meine Enchiladas [natürlich aus Maismehl] waren mit einer herrlichen Reis-Gemüse-Mischung gefüllt und hatten ordentlich Wumms. 

 

[Schließlich kommt das Wort Enchilada vom spanischen Verb enchilar, was soviel wie „mit Chili-Sauce versehen“ heißt!]

 

Und auch wenn ich Obelix damit nicht glücklich gemacht hätte, für euch wären sie ganz sicher genau das Richtige!



Zutaten für die Füllung:

 

  • 2 Köpfe Pak Choi, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehakt
  • 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Öl zum Braten
  • 300 g Reis, gegart
  • Sazón [Rezept unten, alternativ Chiligewürz]
  • 1 Glas Grillpaprika
  • 1 Packung Mais-Tortillas [oder auch selbst gemacht]
  • 6-8 Scheiben Cheddar

 

Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Reis unterheben, mit Sazón würzen. Beiseite stellen.

 

Ofen auuf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Grillpaprika pürieren und mit Sazón abschmecken.

 

Füllung auf die Tortillas verteilen und in eine feuerfeste Form legen. Etwas von der Paprikasauce darüber geben und jede Enchilada mit einer Scheibe Käse belegen. 

 

Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse zerläuft und braun wird.

 

 

Zutaten für das Sazón:

 

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Annatto

 

Mischen und etwas ziehen lassen.


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