· 

Dukkah-Aprikosen-Frikadellen


APRIKOSEN-DUKKAH-FRIKADELLEN

 

[für 4 Portionen]

 

Hungrig einkaufen ist tückisch. Da landen Sachen im Einkaufswagen und später im Kühlschrank, die hätte man im Normalzustand vielleicht nicht in den Mengen gekauft. Um ehrlich zu sein neige ich auch im „satten“ Modus zum Einkaufen großer Mengen. Mein Geburtsname - Schlemmer - verpflichtet.

 

So kam es, dass ich im Kühlmöbel 2 Pakete Veggie-Hack fand, die auf ihre Verwendung warteten. Pauline war mit Frikadellen einverstanden, aber die sollten „orientalisch“ sein.

 

Und was als Resteverwertung begann, stellte sich als absolut leckere vegetarische Frikadellenvariante heraus, die man wirklich ausprobieren sollte. Wir haben sie mit Graupen und Möhren-Apfelsalat serviert, aber auch Pasta oder Reis funktionieren bestimmt richtig gut.



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 100 g getrocknete Aprikosen, eventuell kurz einweichen
  • 2 EL Creme légère
  • 2 Päckchen vegetarisches Hack
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2-3 EL Dukkah
  • Öl zum Braten

 

Die Aprikosen mit Creme légère pürieren. Alle Zutaten verkneten und zu Frikadellen formen. Von beiden Seiten goldbraun braten.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0