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Challenge 2022: Juli - Justin Timberlake


BARBARAS’S CHERRY PIE

 

[für 4 Portionen]

 

Diesmal haben es viele von euch erraten: Der Juli-Song ist „Can´t stop the feeling“ von Justin Timberlake. 

 

Dieser Song gehört zu den absoluten Gute-Laune-Songs auf meiner Playlist. Der geht doch sofort in die Beine, oder? Wie Justin singt, man hat tatsächlich „Sonnenschein in der Hosentasche“!

[Ganz ungefährlich sind solche Songs ja nicht. Es gab da mal ein Blitzkastenfoto von mir, auf dem man deutlich sieht, wie ich aus voller Kehle singe…]

 

Die Entscheidung, was ich für diesen Song koche bzw. backe fiel mir nicht schwer. Ganz am Anfang des Musikvideos sitzt Mr. Timberlake in einem typischen American Diner vor einem Teller mit einem Stück Cherry Pie. 

 

Wer schon einmal in Amerika war, hat sicher auch die Erfahrung gemacht: Egal, in was für einer Spelunke man isst, Apple- und Cherry Pies kann man beruhigt bestellen, sie schmecken immer.  Sie sind der Inbegriff von Soulfood, sie zaubern einem ein fettes Lächeln ins Gesicht. Genau wie dieser Song. Danke Justin!

 

Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 300 g Schattenmorellen, entsteint
  • 50 ml Wasser
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Speisestärke

 

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • 75 g Butter
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 3 EL gemahlene Mandeln

 

Die Schattenmorellen mit Wasser, Zucker, Salz und Zimt aufkochen. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die köchelnden Kirschen damit andicken. Gut auskühlen lassen.

 

Mehl mit Salz und Zucker mischen. Butter in Würfeln dazu geben und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten, bis die Mischung eine streuselige Konsistenz erreicht hat [es sollte kein homogener Teig sein!]. Die Streusel an den Rand der Schüssel schieben und in die Mitte das Wasser geben. Zunächst mit einer Gabel rühren, damit nicht der ganze Teig an den Händen klebt. Dann mit den Händen einmal durchkneten. Auch hier nicht zu stark kneten, wenn im Teig noch kleine Butterflöckchen zu erkennen sind, ist es genau richtig. Teig in Folie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

 

Ofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

2/3 des Teiges ausrollen und eine Form mit 20-22 cm Durchmesser damit auskleiden. Boden mit der Gabel einstechen und 15 Minuten vorbacken. Den Boden des vorgebackenen Teigs mit den Mandeln bestreuen und die Kirschen darauf verteilen. Den Rest des Teiges ausrollen und die Pie damit abdecken. In der Mitte ein Kreuz in den Teig schneiden damit der Dampf abziehen kann. Zurück in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Heiß oder kalt servieren.


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