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Miso-Linguine mit Edamame und Mangp


MISO-LINGUINE MIT EDAMAME UND MANGO

 

[für 2-4 Portionen]

 

Bei manchen Foodtrends werde ich sofort hellhörig und bekomme die Neuentdeckung anschließend nicht mehr aus dem Kopf.

 

So war es auch bei der Inspiration zu diesem Gericht. Die Kombination aus Nudeln und Miso-Paste stammt aus einem bekannten Kochbuch, in dem der Autor traditionelle japanische Küche ganz neu interpretiert und alltagstauglich macht und ich bin durch Zufall in einer Zeitschrift darauf gestoßen.

 

Die Idee klassischer, italienischer Pasta einen asiatischen Kick zu verleihen fand ich sofort genial. Vor allem, da die Mischung aus Miso-Paste, Butter und dem Kochwasser der Nudeln eine unglaublich cremige Sauce ergibt.

 

Um das Ganze noch etwas sommerlicher zu machen, gab es bei uns frische Mango dazu. Zusammen mit ein paar knackigen Edamame-Bohnen und dem gerösteten Sesam eignet sich das Gericht auch ganz hervorragend, um es als Nudelsalat kalt zu genießen!

 

Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 350 g [Dinkel-]linguine
  • 50 g Butter
  • 50 g [braune] Misopaste
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL ungeschälte Sesamsaat
  • Salz, [groben] Pfeffer
  • 150 g gekochte Edamamebohnen
  • 150 g frische, reife Mango, in Stücke geschnitten

 

Nudeln nach Packungsangaben garen. Dabei 100 ml Kochwasser auffangen.

 

In einem Topf Butter, Misopaste, Sirup, Sesamsaat und Kochwasser zum Kochen bringen und kurz etwas reduzieren lassen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und die gegarte Pasta unterheben.

 

 

Bohnen und Mango hinzugeben und servieren.


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