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Erdbeer-Klassiker


ERDBEER-KLASSIKER

 

[für ca. 4 Portionen]

 

Erdbeeren sind perfekt. Sie sind gesund, lecker und mächtig fotogen! Man sollte sie in einem Gericht wirklich immer die Hauptrolle übernehmen lassen, finden wir. 

 

Diese klassische Kombination mag vielleicht auf den ersten Blick etwas unspektakulär wirken, aber diese Geschmackskombination funktioniert wirklich immer wieder.  

 

Das Vanilleeis und der lockere Biskuit unterstreichen das Aroma der frischen Beeren und jung und alt schielen beim Genuss des ersten Stücks schon auf das nächste!

 

 

Zubereitung

 

 

Zutaten für das Eis:

 

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum [optional]
  • 1 Packung Soja-Schlagcreme
  • 1 TL Speisestärke

 

Die Kondensmilch mit Vanille, Salz und Rum verrühren. Sojasahne mit Speisestärke aufschlagen und unter die Kondensmilchmischung heben. In eine Gefrierdose füllen und über Nacht frieren lassen.

 

 

Zutaten für den Biskuit:

 

  • 4 Eier [Größe M]
  • 80 g Zucker
  • 4 EL warmes Wasser
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1-2 TL Backpulver
  • etwas Salz

 

  • frische Erdbeeren, geputzt
  • gehackte Pistazien [optional]

 

 

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Eier trennen, Eiweiß mit etwas Zucker sehr steif schlagen. Eigelbe mit dem Rest Zucker und dem warmen Wasser weißschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Das Eiweiß auf das Eigelb geben, Mehlmischung portionsweise darüber sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. 

 

Auf ein Küchentuch stürzen und Backpapier abziehen.

 

In Stücke schneiden, jeweils etwas Eis, Erdbeeren und gehackte Pistazien auf den Biskuitstücken verteilen.


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