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Marinierter Kräuter-Käse



AROMATISIERTER CAMEMBERT

 

[für 2-4 Portionen]

 

Kauft man Käse auf dem Wochenmarkt oder an der Käsetheke kann man fast immer probieren. 

 

Bedient man sich aber im Supermarkt selbst, kann es schon mal passieren, dass sich ein lecker aussehender Käse zu Hause als ziemlich langweilig entpuppt. 

 

Bislang haben wir solche „Enttäuschungen“ zum Überbacken oder für einen Salat benutzt. Ich wollte mal etwas anderes ausprobieren und habe mit dem Aromatisieren der Fehlkäufe begonnen. 

 

Die Ergebnisse waren so gut, dass ich euch ein erstes Rezept vorstellen möchte. Nachmachen lohnt sich wirklich!



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 1 Camembert
  • 1/2 Bund Schnittlauch 
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Liebstöckel [ersatzweise 1/2 TL gemahlene Bockshornkleesamen]
  • etwas grober schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Tomatenpulver [ersatzweise edelsüßes Paprikapulver]

 

Camembert rundherum mit einer Kuchengabel einstechen. Kräuter grob hacken und die Gewürze untermischen. Camembert rundherum mit der Kräuter-Gewürzmischung bedecken und in ein Leinentuch einwickeln [ein altes Geschirrhandtuch tut es auch]. 

 

Den eingewickelten Käse in einer Dose für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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