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Lachs-Spinat-Pasta


DIE PERFEKTE DREIFALTIGKEIT

 

LACHS-SPINAT-PASTA

 

[für 2-4 Portionen]

 

Ja, ich weiß. Mit Lachs und Spinat in Kombination habe ich nicht gerade das Rad neu erfunden. Warum wir das trotzdem posten? Weil dieses Gericht wirklich komplett aus Resten zusammengeklöppelt wurde. 

 

Resteverwertung wird in Anbetracht der Preisentwicklung auf dem Lebensmittelmarkt ein immer wichtigeres Thema. Wir haben uns schon vor langer Zeit dem Verwerten von Lebensmittelresten verschrieben und es erfüllt uns mit großer Zufriedenheit, wenn so gut wie keine Nahrungsmittel in den Müll wandern. 

 

Also gingen wir an einem Sonntagabend auf „Spurensuche“:  Ein Stück gebeizter Lachs war noch im Kühlschrank, eine angebrochene Packung Blattspinat im Tiefkühler, vom Vortag waren noch gegarte Nudeln übrig. Noch ein paar Gewürze, Zwiebel und Frischkäse aus dem Fundus und innerhalb von 15 Minuten stand eine Pfanne voll herrlicher Leckereien auf dem Tisch und wir waren rundum zufrieden mit dem Ergebnis. Ein Hoch auf die Küchenreste!

 

Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 300 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 300 - 400 g gegarte [Vollkorn-]Pasta
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Stück [ca. 150-200 g] gebeizter Lachs oder Räucherlachs, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • nach Geschmack: geriebener Parmesan

 

Spinat und Zwiebel in Öl in der Pfanne anbraten, Pasta dazugeben und kurz mit anbraten. Frischkäse dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß den Lachs unterheben. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.


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