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Pfefferfisch


PFEFFERFISCH-CONCHIGLIONI

 

[für 2-4 Portionen]

 

Wenn ich diese wunderbaren Muschelnudeln sehe, kann ich nicht widerstehen, ich muss sie kaufen. 

 

Die erste Silbe, dass „Conch“ erinnert mich an einen großartigen Aufenthalt auf Key West. Die Bewohner der „Conch Republic“ nennen dort „Conchs“ [Fechterschnecke] wohl weil sie sich, genau wie die Schnecken, an der Insel festklammern und nicht loslassen. 

 

Selten habe ich durchgeknalltere und liebenswertere Menschen kennengelernt als dort!  Aber ich schweife ab. 

 

Die Conchiglioni sind natürlich italienisch. Ich habe sie mit Fischfilet und einer feinen Pfeffersauce gefüllt und mit Käse überbacken. Und tatsächlich klammert man sich wie eine Fechterschnecke am Esstisch fest, weil man einfach nicht genug von diesem Gericht bekommen kann!

 

 

Zubereitung

 

Zutaten für die Gewürzmischung:

 

  • 1/4 TL Löffel Paradieskörner
  • 1 Stück Langpfeffer
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 3/4 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 1 TL grüner Pfeffer, getrocknet
  • etwas Cayenne-Pfeffer

 

Alles im Mörser zerstoßen und mischen. Am besten macht man das einen Tag vorher, damit sich die verschiedenen Aromen gut verbinden.

 

Zutaten für die Pasta:

 

  • 1/2 Packung Conchiglioni
  • 500 g weißes Fischfilet 
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • etwas Butterschmalz
  • 1 1/2 Päckchen Hafercreme
  • etwas Nudelkochwasser
  • 1-2 TL Gewürzmischung [optional reichlich Pfeffer aus der Mühle]
  • Salz
  • 50 g Parmesan, gerieben

 

Die Conchiglioni in reichlich Wasser kochen, sie sollten nicht gar sein, sondern noch ordentlich Biss haben, da sie später im Ofen nachgaren. Etwas Kochwasser aufheben und die Pasta abgießen. Etwas abschrecken.

 

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Das Fischfilet in feine Würfel schneiden und mit etwas Salz würzen. Pasta mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform stellen und den Fisch darin verteilen. Zwiebel in etwas Butterschmalz anrösten, mit Hafercreme und Pastakochwasser aufgießen. Aufkochen lassen. Mit der Würzmischung/reichlich grobem schwarzen Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken. 

 

Sauce über die gefüllte Pasta geben, dabei ist es nicht schlimm, wenn etwas Sauce „über die Ufer“ geht. Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.

 


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