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Rucola-Weißwein-Pasta


VERDAMMT ERSTAUNLICHE RESTEPASTA

 

[für 4 Portionen]

 

Pastagerichte haben bei uns heilende Wirkung. Sie machen satt, glücklich und trösten bei jeder Art von Kummer. Daher werden wir nicht müde, immer neue Rezepte und Kombinationen auszudenken. 

 

Da wir uns der Resteverwertung verschrieben haben, entstand dieses Gericht auch wieder direkt aus dem sonntäglichen Kühlschrankinhalt. 

 

Umso erstaunlicher, was daraus entstanden ist. Dafür würden wir direkt einkaufen gehen!

 

Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 75 g Pinienkerne
  • Rucola nach Geschmack [etwas welke Reste eignen sich auch]
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 1/2 Päckchen Hafercreme [oder Sahnereste]
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Pasta [egal welche Sorte]
  • etwas Pasta-Kochwasser
  • Parmesan nach Geschmack

 

Pinienkerne ohne Fett anrösten, beiseite stellen. Rucola grob hacken. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Öl anbraten, Weißwein und Hafercreme dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

 

Pasta nach Vorschrift garen. Vor dem Abgießen eine kleine Kelle vom Kochwasser in die Sauce geben.

 

Pasta in eine Schüssel geben und mit Pinienkernen, dem restlichen Öl und dem Rucola mischen. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. 

 

Nun kann man die fertige Sauce untermischen, wir bevorzugen es, die Sauce extra zu servieren, da sie sonst in Nullkommanix von der Pasta aufgesaugt wird.

 

Mit Parmesan bestreuen und genießen.

 


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