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Schietwetter-Eintopf mit Brothaube


SCHIETWETTER-EINTOPF MIT BROTHAUBE

 

[für 4 Portionen]

 

Kennt ihr Molly Weasleys Lieblingslied? Richtig, es ist „ein Kessel voller heißer, starker Liebe“. Daran musste ich denken, als hier der Orkan ums Haus zog und der Regen gegen die Fenster knallte. 

 

Ich hatte riesige Lust, so einen Kessel mit einem heißen starken Seelenwärmer auf dem Tisch zu haben, am liebsten mit einem ordentlichen Kanten Brot. Die Bäckerin meines absoluten Vertrauens, Pauline, machte aus dem, was unser Vorratsschrank hergab, zuverlässig etwas Leckeres und ich habe aus wenigen Zutaten einen richtig guten, wärmenden Eintopf gekocht. 

 

Mit roten Wangen löffelten wir das Seelenfutter und das garstige Wetter blieb einfach draußen!



Zubereitung

 

Zutaten für die Brötchen:

 

  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • Salz
  • 2 EL braunen Zucker
  • je eine Prise Muskatnuss und Bockshornklee
  • 2 EL Crème légère
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl

 

  • ca. 40 g grob geriebenen Parmesan

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Aus den Zutaten zusammen mit ca. 150-200 ml Wasser zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Diesen in ca. 8-10 Portionen teilen und Brötchen formen.

 

Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten vorbacken, herausnehmen.

 

 

Zutaten für die Suppe:

 

  • 1 Möhre, fein gewürfelt
  • 1 Stück Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • etwas Butterschmalz oder Öl
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Fischfond
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Päckchen Hafercreme
  • Salz Pfeffer
  • Café de Paris Gewürz [optional]
  • 200 g Lachsfilet, gewürfelt
  • 200 g Schellfisch, gewürfelt [oder anderes weißes Fischfilet]
  • etwas Krabbenfleisch [optional]

 

Möhre, Sellerie und Zwiebel in einem Topf in Butterschmalz oder Öl anbraten. Mehl darüber geben und etwas anbraten. Nach und nach Fischfond, Gemüsebrühe und Weißwein dazu geben. 

 

Bei geringer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Hafercreme dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. 

 

Fischwürfel in die Suppe geben und gar ziehen lassen.

 

Den Eintopf in eine Auflaufform füllen. Die vorgebackenen Brötchen vorsichtig darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.  Kurz vor dem Servieren das Krabbenfleisch dazu geben.



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