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Pilz Mac'n Cheese mit Thymian-Knoblauch-Bröseln


PILZ MAC’N CHEESE MIT THYMIAN-KNOBLAUCH-BRÖSELN

 

[für 4 Portionen]

 

Manchmal muss es einfach Soulfood sein. Was genau zu dieser Kategorie von Seelenwärmer-Essen gehört, ist wohl bei jedem Menschen unterschiedlich. Für mich kann DAS Soulfood-Gericht jeden Tag ein anderes sein. Mal Pizza, Mal Brot mit Butter, einen anderen Tag vielleicht was Süßes in Form von Kuchen und eine Woche später schon wieder herzhafter Eintopf mit Kartoffeln.

 

Irgendwie braucht jeder Tag sein ganz persönliches Soulfood. Denn jede Stimmung, verlangt nach einem anderen Essen.

 

An jenem Tag, an dem dieses Essen entstand, musste es einfach Pasta sein…Pasta und VIEL Käse, weil der grundsätzlich alles besser macht!

 

Das Ergebnis lohnt sich, vertreibt es doch eine trübe Stimmung und lässt einen für einen kurzen Augenblick einfach nur im Essen schwelgen. Was gibt es manchmal Schöneres?



Zubereitung

 

Zutaten für die Brösel:

 

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas getrockneten Thymian
  • frisch gehackte Petersilie
  • 50 g [Dinkel]semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

 

Knoblauch und Zwiebel in der Butter-Öl-Mischung anschwitzen. Übrige Zutaten hinzugeben und alles so lange braten, bis die Semmelbrösel beginnen braun zu werden und zu duften. Mischung auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

 

 

Zutaten für die Pasta:

 

  • 500 g [Dinkel]pasta

 

  • 400 g braune Champignons
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • Salz, Pfeffer

 

  • 1 Packung Hafercreme zum Kochen [250 ml]
  • 100 g Crème légère
  • etwas Zucker
  • je eine Prise Muskatnuss und gemahlenen Bockshornklee
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebenen Käse [am besten ist eine Mischung; wir haben alten Gouda, Cheddar und Gruyère verwendet]

 

Die Pasta nach Packungsangaben zubereiten. Beim Kochen etwa 3-4 Kellen des Kochwassers abnehmen.

 

Währenddessen die Pilze würfeln und in Olivenöl braten. Mit Essig und Sirup ablöschen und so lange braten, bis das austretende Wasser verkocht ist. Würzen und zur Seite stellen.

 

Hafercreme und Crème verrühren. Mit Zucker, Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Hitze aufkochen und das Nudelkochwasser hinzugeben. Erst kurz vor dem Servieren den Käse zugeben, schmelzen lassen und final abschmecken. 

 

Nudeln nun mit Soße mischen und mit Pilzen und Bröseln servieren.


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