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Lachs Mac'n Cheese



LACHS MAC’N CHEESE

 

[für 4 Portionen]

 

Wenn es um Kochsendungen geht, habe ich eine heimliche Schwäche: Ich schaue mir wahnsinnig gerne Dokumentationen über amerikanische Fastfood an. Warum? Weil ich immer wieder aufs Neue fasziniert bin und nicht selten schockiert bin, was im Land der unbegrenzten Möglichkeiten so auf den Tisch kommt. Irgendwie kann man bei diesen Mengen an Fett und Zucker einfach nicht wegschauen.

 

Erst neulich haben Barbara und ich eine neue Show auf Netflix entdeckt, die sich einzig und allein frittiertem Essen widmet. Wer denkt, dass sich das auf Pommes, Fleisch, Fisch und Co beschränkt irrt. Hier wanderte nämlich schlicht ALLES ins heiße Öl. Ich sage nur Oreos, Marshmellows, ganze Pfirsiche, GANZE Sandwiches…die Liste kann ich endlos fortführen.

 

Irgendwie bin ich dann manchmal etwas erschlagen. Das ist einfach nicht meine Art zu kochen…oder zu genießen. Wäre es das für euch?

 

Ich gehe deshalb auch davon aus, dass die Amerikaner meine Version ihrer Mac’n Cheese nicht als überzeugend bezeichnen würden. Zu wenig Käse, zu wenig Sahne, zu wenig … alles. Aber ich mag sie so wie sie sind. Der geräucherte Lachs sorgt zusätzlich übrigens für eine schön würzige Note und die Vollkornnudeln machen sich richtig gut in der cremigen Sauce.

 

[Übrigens gab es Mac’n Cheese die in besagter Fernsehserie auch frittiert…fragt nicht.]




Zubereitung:

 

Zutaten:

 

  • 400 g Dinkelvollkornpasta
  • 200 g Crème légère
  • 150 ml Hafermilch
  • nach Belieben etwas Weißwein
  • 40 g geriebenen Parmesan
  • etwas Ahornsirup
  • je eine Prise Muskatnuss und Bockshornklee
  • Salz, Pfeffer

 

Pasta nach Packungsangaben zubereiten. Übrige Zutaten kalt zusammenrühren und anschließend aufkochen.

 

  • 30 g geröstete Pistazien, gehackt
  • 40 g Vollkornsemmelbrösel, geröstete
  • 20 g grob geriebenen Parmesan
  • groben Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs

 

Pistazien, Semmelbrösel und Pfeffer mischen. Den Lachs fein hacken.

 

Nudeln mit Sauce, Pistazien-Mischung und Lachs mischen. Servieren.



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