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Stress-Lass-Nach-Eiersalat


STRESS-LASS-NACH-EIERSALAT

 

[für 2-4 Portionen]

 

Als Pauline von der Grundschule auf die weiterführende Schule kam, mussten wir beide feststellen, dass da Schluß mit Lustig war. Der Ernst des Lebens wurde schubkarrenweise auf die Kinder niedergeschüttet. Unser Allheilmittel, wenn es mal besonders stressig wurde, war „gemütlich machen.“ 

 

Aus dieser Zeit stammen einige unserer Mutter-Tochter-Rituale, die wir bis heute pflegen. Gemütliches Frühstück gehört auf jeden Fall dazu. Wir machen uns dann ein richtig leckeres Brötchenfrühstück mit allem Drum und Dran und schauen dabei entweder eine Jane Austen Verfilmung oder ein paar Folgen Gilmore Girls. 

 

Fester Bestandteil dieses Gelages war immer ein Eiersalat. Früher häufig fertig gekauft, heute selbstgemacht. Diese asiatisch angehauchte Variante ist neu im Repertoire und ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten. Der Clou ist die in Öl geröstete Sesamsaat.



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 2 EL Sesamsaat, in Öl angeröstet
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Saft der Pfirsiche
  • etwas Tabasco
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Kurkuma, 

 

  • 1/2 Bund Radieschen, fein gewürfelt
  • 1/2 Salatgurke, entkernt und fein gewürfelt
  • 1/2 Glas eingelegte Maiskölbchen, gewürfelt
  • 1/2 Glas Pfirsiche, fein gewürfelt, Saft aufgefangen
  • 2-3 Eier, hartgekocht, fein gewürfelt
  • 1 kleines Stück Ingwer, sehr fein gewürfelt

 

Sesam in etwas Öl anrösten, bis er duftet. Kurz abkühlen lassen.

 

Aus Limettensaft, Essig, Pfirsichsaft, Tabasco, Frischkäse, Sesamsaat und den Gewürzen ein Dressing anrühren und pikant abschmecken. 

 

Die gewürfelten Zutaten mit dem Dressing verrühren und kurz ziehen lassen.

 


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