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Challenge 2022: Januar - Rick Astley



CHALLENGE IM JANUAR

 

RICK ASTLEY - NEVER GONNY GIVE YOU UP

 

CRISPY ROASTED FISHCAKES AND CHIPS

 

[für 4 Portionen]

 

Dass wir uns abwechselnd eine Jahres-Challenge stellen, ist schon zur Tradition geworden. 

 

In diesem Jahr muss ich [Barbara]  zu 12 Songs, die mir auf die eine oder andere Weise etwas bedeuten,  ein passendes Rezept entwickeln und zubereiten. 

 

Den Anfang macht der großartige Rick Astley mit seinem Hit „Never gonna give you up“. Dieser Song machte mir 1987 schon die beste Laune und lässt mich auch heute noch nicht stillstehen. Was mir als erstes durch den Kopf schoss, war die Frage, was ich essenstechnisch „niemals aufgeben“ würde. 

 

Da war die Antwort schnell gefunden: Pommes Frites. Die brauche ich ab und zu. Und da Rick Astley aus England kommt, wollte ich etwas zubereiten, was man in einem traditionellen britischen Pub serviert bekommen könnte. 

 

So entstanden die knusprigen Fischküchlein natürlich mit Pommes dazu. Very British gab es zu den Pommes keinen Ketchup oder Mayo sondern den klassischen Malzessig. Ich kann nur sagen: I will never give that up!“



Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 3-4 Kartoffeln
  • 300 g weißes Fischfilet nach Geschmack [wir hatten Schellfisch]
  • 2 Eier [Größe M]
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Paniermehl
  • Paprika 
  • getrocknete Zwiebeln [Pulver]
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl

 

Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Kartoffeln schälen, garen und stampfen. Gut abkühlen lassen. Fischfilet in feine Würfel schneiden. Abgekühlte Kartoffeln, Fisch, 1 Ei, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und beiseite stellen.

 

Das Paniermehl mit Pfeffer, Paprika und den getrockneten Zwiebeln mischen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. 

 

Auf zwei weitere Teller jeweils das Mehl und das 2. Ei geben. Das Ei gut verrühren. Aus dem Kartoffel-Fisch-Teig kleine Frikadellen formen und sie nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 20-25 Minuten backen. 

 

Dazu Pommes Frites servieren.


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