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Gemüse-Paneer-Taschen



GEMÜSE-PANEER-TASCHEN

 

[für ca. 16 Stück]

 

Gibt es etwas Besseres als gefüllte Teiglinge? Wie auch immer sie heißen, womit auch immer sie gefüllt sind, sie sind einfach köstlich und gehören somit zu den perfekten Seelenstreichlern. 

 

Hausgemachte Ravioli mit oder ohne Fleisch, Samosas oder Piroggen, jede Nation hat ihr eigenes Lieblingsrezept. Uns haben es diese indisch angehauchten Teigtaschen angetan. Mit einem leckeren Dip sind sie ein wunderbares und schnell zubereitetes Abendessen. 

 

Außerdem kann man sie hervorragend einfrieren und in der Mikrowelle warmgemacht schmecken sie fast noch besser als frisch. Mit diesem Gericht bekommt man auch die lieben Kleinen zum Gemüseessen! 



Zubereitung

 

Zutaten für die Füllung:

 

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1/2 Paprikaschote, fein gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Paket Paneer*
  • Garam Masala oder Currypulver
  • Salz

 

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. In eine Schüssel geben und den Paneer darüber bröseln. Alles mit den Gewürzen kräftig abschmecken und gut abkühlen lassen.

 

* Den indischen Frischkäse bekommt man leider nicht überall zu kaufen. Körniger Frischkäse tut es auch. Und man kann Paneer ganz wunderbar selbst herstellen, das Rezept dazu gibt es demnächst auf unserem Blog.

 

 

 

Zutaten für den Teig:

 

  • 350 g Mehl
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

 

Mehl, Öl und Salz mischen und dann nach und nach das Wasser zugießen und den Teig kneten. So viel Wasser zugeben, bis ein weicher, nicht klebender Teig entstanden ist.

 

 

Zum Fertigstellen der Teigtaschen:

 

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch oder Haferdrink
  • Sesam

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Ca. 2 TL erkaltete Füllung auf die Teigkreise geben, den Teig zur Hälfte überklappen und den Rand mit einer Kuchengabel festdrücken. 

 

Eigelb und Milch/Drink verquirlen und die fertigen Taschen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.


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