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Brotzeit mit Goldsteigs Käsespezialitäten


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[Pauline] Mal ganz abgesehen von guten Vorsätzen, habe ich jedes Jahr im Januar wieder das Bedürfnis nach frischem und gesundem Essen. Das ist wohl angesichts von Plätzchen im Advent und zünftigem Essen zu Weihnachten und Silvester auch kein Wunder. Aber irgendwie macht der neue Start auch jedes Jahr wieder Spaß. Immerhin warten noch so viele neue und leckere Rezepte darauf ausprobiert zu werden.

 

Wie ist das bei euch? Geht ihr im neuen Jahr auch mit neuem Elan ans Rezepteentwickeln? 

 

In diesem Jahr hatten wir das Glück, dass @goldsteig_kaesespezialiteaten uns ein Angebot gemacht haben, dass wir nicht ablehnen konnten und prompt hat uns ein Paket voll mit ganz hervorragendem Käse erreicht, den wir für neue Kreationen verwenden durften.

 

Besonders angetan hat es uns der fettarme und proteinreiche Protinella und die Light Bambini-Mozzarella in Form kleiner charmanter Kugeln. Sofort setzten sich bei uns die Rädchen im Kopf in Bewegung und wir können euch nun eine gesunde, frische, eiweißreiche, fettarme, vegetarische und vor allem leckere Brotzeit präsentieren. Ideal für einen Neustart im Januar.

 

Barbaras Version des 70er-Jahre-Klassikers: Würzig-pikanter Puszta-Salat mit Protinella!

Paulines Tomaten-Mozzarella-Spieße mit aromatischer Pistazien-Brot-Kruste!

 

Na, neugierig geworden? Dann probiert es unbedingt aus!




PUSZTA-SALAT

 

[für ca. 2-4 Portionen]

 

Vegetarisch, eiweißreich, lecker und fettarm? Geht das? Mit meiner Version des 70er-Jahre-Klassikers und den frischen Produkten von Goldsteig ist das kein Hexenwerk! Die gegrillten Paprika und der fettarme Protinella passen ganz hervorragend zusammen und mit den anderen Gemüsen und dem würzig pikanten Dressing gibt es einen Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch auf gesunde Weise beim Abnehmen unterstützt. Genau das Richtige also nach den Feiertagen! Lasst es euch gut schmecken.

 

Zutaten für den Salat:

 

  • 1 Glas gegrillte Paprika
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1-2 Möhren, geraspelt oder in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Cornichons oder Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • 1 Kugel Protinella , in Würfel geschnitten

 

Zutaten für das Dressing:

 

  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Frischkäse
  • etwas geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Sriracha oder etwas Tabasco
  • etwas Petersilie
  • Salz, etwas Zucker

 

Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem übrigen Gemüse, der Zwiebel und dem Protinella mischen. Die Zutaten für das Dressing gut mischen und über das Gemüse geben. Etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. 







TOMATE-MOZZARELLA-SPIESSE MIT PISTAZIEN-BROT-KRUSTE

 

[für ca. 2-4 Portionen]

 

Zutaten für die Kruste:

 

  • 30 g geröstete Pistazienkerne
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 20 g Vollkornsemmelbrösel
  • groben Pfeffer
  • je eine Prise Sumach, Muskatnuss, Bockshornklee

 

Die Pistazien mit dem Salz fein mahlen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut mischen. Etwas ziehen lassen.

 

Zutaten für die Spieße:

 

  • 1 Paket Bambini-Mozzarella light von Goldsteig
  • ca. 13-15 Cherrytomaten
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Frischkäse Rahmstufe

 

Den Mozzarella abtropfen lassen. Die Cherrytomaten waschen. Etwas von der Pistazien-Mischung auf einen großen Teller geben. Nun je eine Kugel Mozzarella im Ahornsirup wenden und danach durch die Pistazien-Mischung rollen, bis der Käse damit bedeckt ist. Anschließend die Kugel mit je einer Tomate auf einen Spieß stechen. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren

 

Tipp: Weil die Spieße bei mir partout nicht vernünftig stehen wollten, hatte Barbara die Idee etwas Frischkäse auf einen Teller zu geben und die Spieße damit zu fixieren. Das hat hervorragend funktioniert!

 

Tipp 2: Ihr werdet vermutlich nicht die ganze Krusten-Mischung gebrauchen. Gebt sie deshalb portionsweise auf den Teller zum ‚panieren’. Den Rest einfach in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren und später nochmal verwenden. Sie eignet sich auch als Gewürz für Dressings und Co.

 



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