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Marmeladsnittar


MARMELADSNITTAR

 

[für ca. 30-40 Stück]

 

Zum Ende der Adventszeit gibt es bei uns häufig ein Keksversorgungsproblem. 

 

Die Gebäckdosen enthalten oft nur noch ein paar Krümel und Puderzuckerreste, alles ist leer. Da wir aber auf ein gemütliches Kaffeetrinken mit Selbstgebackenem nicht verzichten wollen, haben wir ein paar weihnachtliche Blitzrezepte in petto. 

 

Eins davon ist ein schwedischer Klassiker: Die Marmeladsnittar. 

 

Sie gehen nicht nur blitzschnell von der Hand, man ist auch in den Zutaten flexibel und kann nach Herzenslust mit dem, was im Haus ist, improvisieren. Probiert es aus, die Dinger sind verdammt lecker und wirklich ruckzuck zubereitet!

 

God Jul!



Zutaten:

 

  • 100 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 100 g Marmelade*
  • ca. 100 g Marzipanrohmasse**
  • nach Belieben: Puderzucker zum Bestäuben

* Marmeladensorte nach Geschmack, ich habe Orangenmarmelade genommen, weil sie dem süßen Marzipan einen tollen Akzent entgegen setzt.

 

** Marzipan gehört streng genommen nicht in das Originalrezept, wir hatten es aber noch im Backschrank…

 

 

Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. 

 

Teig ausrollen und in zwei gleich große Rechtecke schneiden. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und ggf. mit dem ausgerollten Marzipan belegen. 

 

Die zweite Hälfte Teig darauf legen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12-15 Minuten nicht zu dunkel backen.

 

Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.


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