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Nordmahl-Weihnachtsmenü: Vorspeise: Rote-Bete-Mousse mit Krabben


ROTE-BETE-MOUSSE MIT KRABBEN

 

[für ca. 5-6 Portionen]

 

Pauline und ich haben schon mal ein weihnachtlich pescetarisches Weihnachtsmenü vorgekocht und uns drei hat es überzeugt. Grund genug, euch daran teilhaben zu lassen. 

 

Den Anfang macht, wie zu erwarten war, die Vorspeise. Wir haben kräftiges Pumpernickel mit einer zarten Rote Bete Mousse kombiniert und das Ganze mit ein paar Nordseekrabben abgerundet. 

 

Dieses kleine Törtchen stimmt auf den feierlichen Anlass ein und macht Appetit auf den nächsten Gang. Diesen wollen wir euch natürlich auch nicht vorenthalten, seid gespannt auf den nächsten Post.

 

Zubereitung

 

Zutaten:

 

  • 6 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Rübensirup
  • 5 EL Kondensmilch 7,5 %
  • 3 rote Bete
  • 125 g Quark, 20%*
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer, etwas Essig
  • Gelatine nach Vorschrift
  • 1/2 Päckchen Sojasahne*

 

5-6 Dessertringe vorbereiten. Pumpernickel fein zerbröseln. Butter, Rübensirup und Kondensmilch aufkochen und über die Pumpernickelbrösel gießen. Gut vermengen. Masse in die Dessertringe geben und andrücken. Erkalten lassen. 

 

Die Bete pürieren und mit Quark, Meerrettich, Essig und Gewürzen mischen. Menge abmessen und entsprechend Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter die Masse geben. Etwas anziehen lassen und die aufgeschlagene Sojasahne unterheben. 

 

Mousse in die Dessertringe geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen. (Gerne auch am Vortag zubereiten.) Zum Servieren aus den Ringen lösen und mit Krabbenfleisch dekorieren.

 

*Ich habe hier 20%igen Quark und Sojasahne verwendet und damit ein ganz wunderbares Ergebnis erzielt. Wer möchte, kann selbstverständlich auch fetteren Quark und Schlagsahne verwenden.


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