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Mit Mais-Cheddar-Creme gefüllte Paprika



MIT MAIS-CHEDDAR-CREME GEFÜLLTE PAPRIKA

 

[für 4-6 Portionen]

 

Zu meiner großen Freude werden die Tage jetzt kälter und das Gemütlichmachen steht auf der To-Do-Liste ganz weit oben. Zu diesem Zweck gehören für mich vor allem wärmende Speisen auf den Tisch, die deftig und würzig aus dem Ofen oder dem Topf kommen.

 

Zu diesem Zweck habe ich mich an einen Liebling meiner Kindheit gewagt … oder eher nicht. Denn als ich klein war stellten gefüllte Paprikaschoten für mich das personifizierte Böse da. 

 

[Warum ich auf die Frage: Was wollen wir heute essen? Doch immer mit: Gefüllte Paprika! antwortete, wird wohl eines der vielen ungelösten Rätsel der Menschheit bleiben…]

 

Heute jedenfalls stehe ich dem gefüllten Gemüse wesentlich offener gegenüber. Ich habe sogar sehr große Freude daran mir immer wieder neue Füllung auszudenken und zu probieren. 

 

Dieses Mal habe ich auf eine meiner Lieblingszutaten zurückgegriffen: Mais. Dieser Alleskönner ist die Grundlage der würzigen Füllung, die ich mich Cheddar, Gewürzen und Kräutern aufgepeppt habe. Nach dem Befüllen landen die Schoten dann in einer Tomatensauce und werden im Ofen so lange geschmort bis sie zum idealen, einheizenden Soulfood geworden sind.

 

Bei uns gab es Reise und einen Joghurt-Dip dazu. Die Paprika schmecken aber auch solo oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Ich empfehle euch die Füllung vorzubereiten. Umso schneller sind die Paprika später im Ofen, außerdem zieht die Creme so schön durch und wird noch aromatischer.



Zubereitung

 

Zutaten für die Füllung:

 

  • 250 g gegarte Maiskörner vom Kolben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 1 Ei [Größe L]
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • etwas Worestershiresauce

 

Alle Zutaten fein pürieren.

 

  • 45 g zerstoßene Salzcracker
  • 50 g geriebenen Cheddar
  • frisch gehackte Petersilie
  • je eine Prise Bockshornklee, Paprika, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Sumach
  • etwas hellen Sirup oder Honig
  • Salz, Pfeffer

 

Die übrigen Zutaten unter das Püree rühren und mit Gewürzen, Sirup / Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein fest verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank ziehen lassen.

 

 

Zutaten für die Sauce:

 

  • 6 Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Hafercreme zum Kochen
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

 

Die Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken. Nun die Haut entfernen und die Tomaten grob würfeln.

 

Tomatenstücke mit Knoblauch, Schalotte und Olivenöl fein pürieren. Hafercreme unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Zutaten für die Fertigstellung:

 

  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 30 g grob geriebenen Cheddar
  • etwas frischen Rucola

 

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Paprika waschen, halbieren und aushöhlen. Nun in die Hälften die Füllung verteilen.

 

Tomatensauce in einen Bräter geben, die Paprikaschoten hineinsetzen und mit Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

 

Nach 30 Minuten die Folie entfernen und die Temperatur auf 220°C Ober- und Unterhitze erhöhen. Paprika weitere 20 Minuten backen.

 

Mit Rucola servieren.



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