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Pommes-Eintopf



COWBOY DINNER

 

[für 4-6 Portionen]

 

Die Cowboy Romantik des Wilden Westens hat mich schon immer fasziniert. Es geht mir gar nicht um das Reiten in den Sonnenuntergang, ich bin nicht mal Reiterin. 

 

[Aber ich mag Pferde und sie mich irgendwie auch!]

 

Was mich als großer Fan von Picknicks so begeistert, ist das abendliche Zusammensitzen der Cowboys nach einem arbeitsreichen Tag. Das Lagerfeuer prasselt, die Männer sitzen drum herum und auf dem Feuer dampft ein Topf mit leckerem Essen und eine Blechkanne voller Kaffee. Herrlich. 

 

Diese Bilder in meinem Kopf haben mich zu meinem Cowboy Dinner inspiriert und auch wenn wir hier kein Feuer hatten, sondern nur unseren guten alten Esstisch und den gußeisernen Bratentopf, konnte der würzig wärmende Eintopf uns die Gemütlichkeit rüberbringen. Leckeres Soulfood für kalte Tage!

 

[P.S. Dank an hillbury.de für die freundliche Leihgabe der Fotorequisiten]



Zubereitung

 

Chiligewürz:

 

  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Backkakao
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL gemahlene Bockshornkleesamen
  • 1/2 TL gemahlene Senfsaat

 

Alle Gewürze in einem gut verschließbaren Gefäß mischen. Das Gewürz wird am besten, wenn es mehrere Tage ziehen kann.

 

 

Zutaten Bohneneintopf

 

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 2-3 Stücke getrocknete Steinpilze, gewürfelt
  • etwas Öl
  • 1/2 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 Dosen pürierte Tomaten
  • 2 EL kalter Kaffee
  • 1 EL Whisky (optional)
  • Salz
  • Chiligewürz

 

Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze in einem Bratentopf in Öl anbraten. Paprikaschote dazu geben und auch kurz anbraten. Die restlichen Zutaten dazu geben und mindestens 45 Minuten leise köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Chiligewürz abschmecken.

 

 

Zutaten Pommes

 

  • 1 Tüte Backpommes oder selbstgeschnittene Kartoffelstäbchen
  • etwa 50 - 70 g fein geriebener Cheddar
  • 1 TL Paprikapulver

 

Backpommes nach Vorschrift im Ofen backen [selbstgeschnittene Kartoffelstäbchen mit Öl mischen und auch im Ofen backen]. 

 

Kurz vor Ende der Garzeit mit dem Gemisch aus Cheddar und Paprikapulver bestreuen und bräunen.

Man kann die Pommes getrennt zum Eintopf servieren, oder sie vor dem Bestreuen mit Käse auf dem Eintopf verteilen und dann mit dem Käse überbacken.


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